首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  “海博会”再度展翅 时尚石狮即将翱翔
2021-04-12
分享至:

  第二十四届海峡两岸纺织服装博览会暨2021中国裤装产业品牌博览会将于2021年4月18日至20日在中国休闲服装名城——石狮市举办。

  2021海博会将以“融合创新、共享时尚新生活”为主题,承续“两岸、规模、专业、休闲、时尚”的理念,创新产业链现代化、专业化展示交流平台,引导、培育新发展理念,拓展新兴领域和新发展格局,实现融合发展新目标。今年“4.18”让我们相约海峡博览会,再聚服装名城石狮!共同感受时尚,共同感受休闲!

  海博会海纳百川

  “七大展区”百花齐放

  本届海博会主展馆设在石狮服装城展览艺术中心一号馆、二号馆,设立了裤装静态流行趋势馆、石狮文创旅游馆、石狮奥特莱斯馆、石狮校服馆(石狮童装馆)、石狮面料馆、石狮辅料馆、全国各产业集群面辅料特装馆等七大展馆。以裤装面辅料供应链为主展系列,同时涵盖夹克面料供应链、男装面料供应链、童装面料供应链、产业公共服务平台等。并且,将利用服装城展览艺术中心二号馆及前广场空地作为纺织机械设备展区,展示本地及国内外先进纺织机械设备及技术,展出面积达3000平方米,既能满足机械设备企业参展需求,还能对国内外纺织服装行业机械设备与技术进行有效集中展示。

  另外本届海博会还在石狮服装城、石狮国际轻纺城、石狮青创城国际网批中心等区域设置了分展馆。其中石狮服装城将设置八大交易区,展会期间可以将有效客户引流至此交易区,促进纺织服装交易量。

  产业链让中国裤装大放异彩

  与往年有所不同,本届海博会与中国裤装产业品牌博览会强强联合,将聚焦裤业元素。石狮是一座因纺织服装而闻名的城市。改革开放及建市以来,石狮打造了一条完整的纺织服装产业链。这当中,石狮是国内产业集约度最高、市场号召力最强的裤装产业集群地之一,裤装产业资源涵盖面辅料开发、成衣设计、生产加工、水洗整理、市场销售、物流运输等各个领域。

  本次海博会将突出裤业产业,延伸裤业沙龙、裤业高峰论坛、裤业品牌发布会等活动,致力打造更加专业化、品质化的交流平台,向海内外客商全面展示裤装产业的实力与魅力,提升石狮休闲裤“集群品牌”的形象。

  携手“中国纺织工业联合会”

  打造王牌海博会

  中国纺织工业联合会是全国性的纺织行业组织,致力调查研究国内外纺织行业发展趋势,包含发展战略、产业政策、技术进步、市场开拓、改革开放等方面。

  本届海博会与权威机构强强联合,将进一步提升办展水平。首次依托中国纺织工业联合会旗下中国纺织信息中心丰富的资源渠道,依据市场需求以专业性、品牌化、权威型为导向开展招商招展,力求打造行业交流、展示、对话、合作的重要平台。目前有来自柯桥、盛泽、虎门、湾区,长乐,广州中大等多个著名的纺织服装产业集群地参展。

  奥莱进海博会

  空前盛况

  为促进我市服装产业高质量发展,吸引全国知名网红入驻石狮,助力“网红城市”建设。今年2月底,奥特莱斯项目签约入驻石狮,将在青春星期YI文化创意园建设集全球一线品牌零售、批发、线上直播基地于一体的奥特莱斯福建运营中心,打造成为福建省乃至全国的新零售模式的奢侈品牌基地。恰逢海博会举办契机,驻石奥莱商品将在展会中的奥特莱斯(石狮)馆集中亮相!

  石狮,一个有着悠久文明,灿烂文化的小镇;一个全国百强争相授誉的县城,一个有着完整产业链,有着亚洲最大服装城的城市;一个青山绿水又商业突出的服装产业集群。后疫情时代,中国制造正大迈步走向国际舞台,而中国石狮带着他灿烂的文化与先进的产业链正大迈步走出来,奔向国际舞台。朝着这个目标,海博会已经振翅,即将翱翔。

  (来源:魔都时尚生活)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn