首页 > 展会 > 国际展会 > 正文 
 
  中企为法兰克福家纺展增添亮色
2024-01-11
分享至:

  “若缺少中国参展商,本届法兰克福家纺展将失去最亮眼的部分。”法兰克福展览公司亚洲和南美地区经理于尔根·韦茨在2024年法兰克福家用及室内纺织品展(法兰克福家纺展)展会现场对记者说,特别高兴再次见到众多中国企业的活跃身影。

  9日拉开帷幕的法兰克福家纺展吸引了60个国家和地区的2800余家企业参展,其中中国企业超过900家。

  法兰克福家纺展始于1971年,是展示家居布艺、室内装潢新品和创新技术的重要平台,展品范围覆盖纱线、面料和家纺成品等产业链环节。本届展会为期4天,预计将吸引超过4万名参观者。

  本届展会上,纺织品行业加快走向可持续发展的呼声越来越强。主办方法兰克福展览公司纺织品和纺织技术副总裁奥拉夫·施密特说,展会通过突出民众生活方式和家用纺织品需求的变化,鼓励企业创造出实用、美观、符合可持续发展理念的纺织品。

  江苏不懒人纺织品公司携数码印花定制产品首次参展,积极迎合纺织业绿色转型趋势。据公司负责人介绍,随着传统印花逐渐退出市场,数码印花凭借低碳环保、品质提升、生产速度快等特点迎来更多机遇,“绿色”将成为企业的核心竞争力。

  浙江皮意纺织有限公司主要生产沙发面料,是法兰克福家纺展的“老朋友”。公司销售负责人金梅介绍,今年的参展品以现代风的梭织为主,比往年更齐全、也更契合当下市场流行趋势。“我们准备了上百款产品,对展会充满期待。”

  三问家居作为中国家纺出口百强企业之一,此次参展着重展示“花式纱线”“绒类面料”和“功能面料”的原创设计产品。三问家居子公司心生实业总经理刘杰茜告诉记者,纺织行业更新迭代非常快,“面对行业竞争加剧,企业要加快创新,结合行业发展趋势,通过研发创新构建竞争优势”。

  杭州市轻工工艺纺织品进出口有限公司已有多年参展历史。公司布艺部经理王勇韬告诉记者,法兰克福家纺展为中国纺织企业提供了对接客户、展现企业创新与特色、引领行业潮流的机遇,越来越多中国企业加入参展行列。

  “中国企业的创新活力和积极进取令我印象深刻。”德国黑森州欧洲及国际事务司前司长博喜文说,900多家中国参展企业组成了本届展会最大参展团体,为展会带来丰富的展品和创新。

  (来源:新华网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn