首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  第131届广交会云端落幕 象山针织企业聚力开拓俄罗斯市场
2022-05-05
分享至:

  近日,第131届广交会在云端落幕。从“面对面”洽谈,到“屏对屏”直播带货,浙江省宁波市象山县针织企业已适应网络直播展销模式,开启“云上”交易。

  在本届广交会亮点之一的“贸易之桥”全球供采对接系列活动上,象山县作为“中国针织名城”,活跃亮相“云”推介俄罗斯活动专场暨纺织服装产业对接活动。一端连线俄罗斯纺织与轻工业企业家联盟等组织,另一端对接象山纺织服装基地,象山县得通进出口公司、志汇服饰公司、华中建业国际贸易公司、甬南针织公司、一元国际贸易公司等5家针织企业在线上与俄罗斯荚息集团、Olita公司、Orby公司、Ruxara公司等贸易商和零售商代表进行了深入的沟通交流,并达成初步合作意向。

  据象山县商务局相关负责人介绍,作为传统优势产业,象山县针织产业配套齐全,产业集群效应明显,形成了“研、纺、织、染、整、绣、印、制衣、销售”相对完整的产业体系。象山纺织服装基地已成为中国重要的针织服装生产出口基地之一,先后被评为“中国针织名城”、“中国针织行业超百亿元重点集群地区”、“国家级出口产品质量安全示范区”,在海内外都有很高的知名度。截至2021年,象山县拥有针织服装企业1000余家,针织服装规模以上企业200余家,年针织服装产量超4亿件。其中,95%以上的企业为外向型企业,产品基本外销,出口市场遍布160多个国家和地区,主要集中在欧美市场。2021年,象山县出口俄罗斯纺织服装750万美元,还不到整个针织服装出口额的1%,市场潜力十分巨大。

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用
0.png
【视频】海外需求回暖

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn