首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  第130届广交会将于10月15日在广州开幕
2021-09-14
分享至:

  第130届中国进出口商品交易会(广交会)将于10月15日在广东省广州市开幕。本届广交会首次线上线下同步举行,预计有7500家企业线下参展,线上展保持原有约6万个展位,将继续为2.6万家企业和全球采购商提供线上贸易合作交流平台。

  中国商务部副部长任鸿斌14日在出席国务院新闻办公室新闻发布会时介绍,本届广交会首次以促进国内国际双循环为主题,展期时间为5天,线上线下同步举办,按16大类商品设置51个展区。其中,线下展展览面积约40万平方米,以品牌企业为参展主体,着力打造品牌精品展,推动国内国际双循环。目前,广交会各项工作正在有序推进。

  中国对外贸易中心主任储士家表示,第130届广交会线上线下融合举办,标志着中国所有的大型展会全面复工复产,也标志着中国统筹疫情防控和经济社会发展取得的战略性成果又有了新的进展。本届广交会线下展览有7500家企业参展,就规模而言,仍然是新冠疫情下全世界最大规模的线下展会。此外,本届广交会设品牌展位11700个,占线下展位总数的61%,将有2200多家品牌企业参展,优质企业占比与历届广交会相比显著提升。

  针对近期中国多地出现散发新冠疫情病例,广东省人民政府副省长张新表示,将科学制定方案和预案体系,抓实关键领域的防疫措施,做好应急处置准备工作,重点加强口岸、社区、医疗机构等相关领域防控措施,以确保本届广交会疫情防控安全。

  本届广交会适逢第130届,将举办开幕式和首届珠江国际贸易论坛。其中,珠江国际贸易论坛是广交会发展史上第一次举办国家级的国际贸易论坛,主论坛主题为“以中国的新发展为世界提供新机遇”,并将设三个分论坛以“高水平开放与贸易创新”“新发展格局下的外贸新业态新模式”“粤港澳大湾区国际贸易合作”为议题。

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
华服之夜完美收官!以
sy.png
CHIC2021(秋季)|春华
360.jpg
【专题】温暖全世界—
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
中国纺织工业联合会20
sy.jpg
关于2021年中国纺联秋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn