首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  上海时装周发布云上秀日程表
2020-03-23
分享至:

  上海时装周组委会以视频直播的形式,在全网平台举办新闻发布会。本季云上上海时装周的日程表也随即公布。

  本季上海时装周将于3月24至30日进行,男女装成衣、潮流运动服饰、童装、汉服和配饰等150个品牌参与其中。他们将以“云走秀”的形式向大众消费者展示自己的创意作品,大众消费者也可以实现在直播间对秀品的“边看边买”。这意味着,原本在秋冬才能买到的新品,有望今年春季就能提前购买。

  除发布创意产品外,本季时装周还有几大看点,例如汇集了Net-a-porter、I.T等精尖买手渠道,甄选优质产品实现线上线下联动共融;AR实景渲染技术的应用让“云秀场”气象万千;50个品牌参与“云上POP-UP快闪店”。

 

   全球首个云上时装周

  新冠疫情对时尚企业带来了不可小觑的影响,上海时装周组委会副秘书长吕晓磊表示:“中国的时尚产业历经多年,由粗放走向专精,当下正处在生机蓬勃、百花齐放的时代,如果因为疫情的到来,让这么多有才华的设计师、有抱负的品牌受阻,无法充分发挥他们的能量,那真的是太可惜了。”

  本季上海时装周XINTIANDI作品发布板块将以“破界潮前”为主题,而时装周旗下的中国设计师孵化平台LABELHOOD此次召集30余个设计师品牌,以“真实人生”为主题一同“云上秀”。曾多季在KIDSWEAR发布的各大童装品牌也开启“万有引力”云秀场,展示新款童装设计,分享亲子搭配。

  打造升级版“即秀即买”

  3月24日,云上时装周的第一天,ICICLE之禾、LILY等具有行业代表性的时装品牌,以及INXX、BOY LONDON、BEASTER和BOSIE等潮流品牌,将通过淘宝直播平台开启“云上大赏”,拉开本季云上时装周序幕。其后的一周时间里每天都有风格多元的时尚品牌登上“云秀场”展示作品。这期间,观众既能作为秀场头排客,了解设计师的创作理念,更可获取云秀场专属限时秒杀福利,一键购入心仪款式。

  为营造逼真而不失专业性的“云看秀”体验,此次上海时装周携手天猫为秀场注入科技能量,运用AR实景渲染技术打造丰富多元的秀场氛围,助力品牌更好地诠释产品价值。

  “云上秀”推动产业转型

  在天猫的支持下,上海时装周特别开辟线上新锐时尚阵地,为新锐买手、时尚商场、潮流供应商、设计师集合店等时尚新兴业态量身打造入驻天猫的最优解决方案,线上线下相互融合和促进。

  上海时尚商业的代表XINTIANDI新天地与上海时装周已有数十年合作积累,本季更携手上云,打造云上时装周XINTIANDI POP UP快闪店,带来近50个品牌的“云上快闪”,这其中既包括首次出现在天猫平台的新锐设计师品牌,又有广受时尚爱好者追捧的国际名品,以及为Z世代精心打造的年轻化风格品牌。在实现用户数据和流量沉淀的同时,也将为实体商业数字化转型提供新思路,更好地优化营商环境。

  为进一步实现智能物流全链条延伸,时装周还联合顺丰搭建起从运营到仓储到物流的一站式服务平台,消费者在XINTIANDI POP UP快闪店下单后,在上海中心区域可选择享受同城2小时达“时尚专递”。

  (来源:纺织科技杂志)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
1.jpg
特殊“复工”记——纺
sy.jpg
【专题】纺织服装企业
sy.jpg
纺织行业复工复产稳步
03广告ctei-图区.jpg
防疫用纺织品服务平台
拼图2.jpg
CCTV《纪录东方》播出
sy.jpg
李克强专程到北京海淀

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn