首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  九月盛事:国际羊绒羊毛产业聚焦鄂尔多斯
——中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛大会暨展览会将开幕
2018-09-06
分享至:

  为进一步推动企业挖掘自身潜力,提高管理水平,促进企业的综合竞争力提升,扩大企业与品牌影响力,中国毛纺织行业协会决定开展“2017~2018年度山羊绒行业企业竞争力测评工作。

  活动仅限主营业务为山羊绒加工及山羊绒品牌企业参加,参评企业需为中毛协会员。参评企业须填写参评企业基本情况登记表、纺织工业企业基本情况及年度主要指标及会员企业情况调查表,于7月30日前上交中毛协秘书处,通过测评活动,中毛协将评出“2017~2018年度山羊绒行业综合竞争力10强企业”,在9月中旬中毛协山羊绒专a虽说目前对于大多数城市来说仍是暑热难去,而在我国版图的正北方——内蒙古也有一隅凉爽惬意的地方迎接着四方的来客,那就是鄂尔多斯市,这里森林覆盖率、植被覆盖度分别达到25%和70%以上,全市空气优良天数年均在340天以上,年均气温6℃左右,城市核心区夏季平均气温21℃,是中国北方最佳避暑、避霾、御寒旅游度假目的地之一。

  金秋到草原上去度假,不仅是心灵的放归,而且在收获的九月,鄂尔多斯还将迎来一次令人瞩目的盛事——由中国国际商会主办,内蒙古自治区贸促会、鄂尔多斯市人民政府共同承办,鄂尔多斯市东胜区人民政府、鄂尔多斯市贸促会执行筹备的“2018中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛大会暨展览会”,将于9月14日至16日在内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区全民健身活动中心隆重开幕。大会以“鄂尔多斯·‘绒’耀天下”为主题,通过规范化、国际化的活动组织,面向全球市场积极倡导“全球绒毛看中国,中国绒毛看内蒙”的办会理念,通过对国内外羊绒羊毛产业资源的梳理与整合,着力构建“聚集高端、培育精品、战略协作、权威发布、产业支撑、信息传导”的专业化高效合作平台,进一步盘活和发挥源产地资源优势,助力打造高质量中国自主羊绒品牌。

  众所周知,羊绒羊毛产业是鄂尔多斯市传统支柱产业和民族特色产业,是国际竞争优势明显、创意特征突出的时尚产业。鄂尔多斯拥有绒纺毛纺得天独厚的原料优势,是全国乃至世界优质山羊绒原料基地,也是享誉世界的阿尔巴斯优质白绒山羊的主产区,拥有全国规模最大的阿尔巴斯绒山羊种源基地。鄂尔多斯细毛羊是国内唯一的种群数量最多、养殖效益较高的品种,被农业部农产品质量安全中心认证为中国首批地理标志产品,拥有全国县域规模最大、品种质量最佳、繁育体系最健全、品牌效应最好的优质细毛羊产业基地。

  据悉,为增强对羊绒羊毛市场和企业的深入了解,增进行业间及供需双方之间的合作共识,深度探讨和挖掘产业高质量发展的新路径,不断促进羊绒羊毛全产业链的合作交流,并逐步扩大鄂尔多斯“世界级羊绒羊毛产业聚集地”这一城市名片对国内外采购、加工、销售等各环节优质企业的影响和集聚效应,本届大会招商招展团队相继走访了河北清河、宁夏灵武、同心等国内绒毛加工、生产和交易重点区域,并对珠三角、长三角及京津冀地区进行了深入调研,同时与国内外绒毛品牌企业、绒毛相关机构、协会组织以及国内外知名采购商取得了广泛共识。截至9月1日,已经有国内及伊朗、克什米尔、巴基斯坦、意大利、蒙古等国家展团200多家企业参展,并且将有国内和美国、法国、德国、荷兰、比利时等50多个国家共300多位采购商莅临大会与各参展单位进行专业化合作,为增强优质羊绒的价值提升扩宽合作渠道,也为提升中国绒毛企业国际竞争力夯实基础。业委员会一届五次会议上发布。

 

  (来源:锦桥纺织网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn