首页 > 展会 > 国内会议 > 正文 
 
  2021于都服装面辅料集采及设计对接会3月12日时尚开幕
2021-03-17
分享至:

  3月12日,由江西省于都县人民政府主办,全球原创服饰供应链服务平台梧桐台承办的2021于都面辅料集采及设计对接会于在于都FDC时尚综合体开幕。中共于都县委常委黄学森出席并致辞,于都县人大常委会副主任邓小兰作招商推介。这是该县提升平台线上线下融合赋能纺织服装企业功能,为该县纺织服装产业集群发展提供最优质服务系列活动之一。

  本届对接会,来自盛泽、柯桥、温州、广州、上海等地源头一手面料、辅料厂商及原创设计师汇聚江西于都,聚焦服饰面辅料及研发设计需求,通过线上线下展贸、集中采购对接、原创设计协同的方式,助力于都服饰产业高质量发展,打造于都服饰产业B2B弹性供应链基地,为未来于都服装批发市场及面辅助料市场的建立打下夯实的基础。

  于都县地处珠三角、长三角中部,从事纺织服装行业人员约30万人,是“中国品牌服装制造名城”,2200多家OEM、ODM品质工厂、自主品牌,智能制造龙头企业云集,形成“国际国内纺织服装高质量弹性供应链基地”,品质工厂联盟,承诺品质保障。

  开幕式上,于都县委常委黄学森在致辞中介绍说,近年来,于都县将纺织服装确立为首位产业,以“新长征,新时尚”理念,致力于打造千亿级产为集群。通过建平台、强招商、优服务等系列举措,以沿海产业转移为契机,大力促成产业转型升级同,引进了深圳赢家时装、上海日播集团、广州汇美集团等行业龙头企业,集群效益日益凸显。

  2020年,虽受全球新冠疫情影响,国内国际经济形势面临新的挑战,企业发展预期下降,订单减少,但于都县的纺织服装产业依然稳步发展。2020年,全县纺织服装企业达2300余家,其中规模以上企业97家,全行业主营业务收入525.31亿元,同比增长16.02%。

  举办本届对接会旨在加速提升该县纺织服装制造基地产业资源协同,降低企业面辅料采购成本,提升研发设计能力,促进纺织服装产业高质量发展。对接会参与企业60多家,共呈现了5000多款面料。

  近年来,于都县按照全产业链发展理念,大力发展私人定制、网红推广、柔性智造等各种业态,建设“云平台+设计师”工业设计中心,实现从低端加工贴牌的价值链到拥有自主品牌的高端价值链蜕变。同时,该县积极响应响应国家高质量发展要求,突出把智能制造和传统产业优化升级结合起来,把招大引强和全产业链发展统筹起来。以赢家时装女装全渠道智能制造生产线为代表,该县智能制造新模式然成风;以江西脉动、江西翡俪文德线上线下融合为代表的新零售在于都迅速风靡;以工厂旅游”为代表的“工厂店、体验店、观光生产线方兴未艾,产业融合正在快速形成。

  于都县人大常委会副主任总工会主席邓小兰女士在该县服装产业推介会上介绍,于都县充分利用自身的优势,承接报装产业转移,为赣州打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡。这里产业配套完备,工业园区面积已达20平方公里,形成了以纺织服装为首位产业、光学电声、装配式建筑、富晒蔬菜为主导产业的发展新格局。全县大力推进纺织服装“智造基地”、设计中心、展销中心、检测中心、物流中心、面辅料市场、服装学校、总部大楼、人才公寓、水洗产业园十大品牌建设,成立纺织服装产业研究院、建设标准厂房、以及梧桐台供应链管理公司、广州FDC面料图书馆,精准助力企业发展。

  “为把于都打造成技术好、成本低、反应快、品类全、服务优的全国优势的纺织服装供应基地,我县先后出台了《于都县扶持纺织服装产业集群发展若干政策》《人才新政30条》《鼓励人才向园区聚集》等系列配套政策,从企业入驻、技改创新、人才资源、公共平台、转型升级、品牌建设等各个方面给予企业全方位扶持。”于都县产业集群办主任丁有胜告诉记者。

  于都是著名的中央红军长征集结出发地,1934年10月,毛泽东、周恩来等领导人率领中央机关、中革军委和中央红军主力8.6万人集结于都,开始了举世闻名的二万五千里长征,走出了一个崭新的新中国。同时,也留下很多动人的故事,一直传承到今天,形成了于都的红色IP文化。为了更好传承与发扬红色文化,红色文化与时尚服饰相结合,迎接建党100周年,在对接会的现场,“于都纺织服装产业智能化新征程启动仪式”和“于都红色文化IP及衍生品设计大赛启动仪式”共同开启于都的时尚征程。

  在展区现场,梧桐台陈列顾问及导师、美易陈列创始人、VMD形象定位体系创立者、商业视觉体验设计营销专家余典老师,为大家作了“服装搭配陈列培训”主题分享;浙江晨钟凯瑞数字科技有限公司创始人张凯老师,针对数字链动,赋能智造、数字化工厂,驱动生产供应链,管理流程标准化,lot互联,让制造更智能的分享。

  参观长征第一渡暨中央红军长征出发地纪

  饮水思源,不忘初心。赣州地区著名的党史专家,于都县政协副主席、于都长征源合唱团团长袁尚贵,为本届的展商和特邀嘉宾作《遇见于都兴家国,读懂长征再出发》的主题报告,他以红军故事和长征精神教育大家,要用红色基因锤炼党性,让苏区精神和长征精神焕发新时代光芒。

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
纺织头条 | 学史力行
sy.jpg
传承中华民族服饰文化
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn