首页 > 展会 > 国内会议 > 正文 
 
  普宁举办中国服饰新零售大会暨内衣供应链选品对接会
2020-12-08
分享至:

  12月5日,以“产地资源,世界共享”为主题的广东(普宁)中国服饰新零售大会暨内衣供应链选品对接会在普宁康莱酒店顺利举办。

  本次活动由普宁市工业和信息化局、中国新零售联盟主办,普宁市电子商务行业协会、深圳市中盛国际展览有限公司承办,广东省内衣协会、普宁市流沙商会、汕头市陈店文胸协会协办。活动通过论坛大会、展览展示、选品对接的方式,为潮汕产业带内衣产业优势货源以及优质渠道架设了精准对接的桥梁,打造普宁优质供应链基地的品牌形象,实现产业全渠道赋能。

  普宁市副市长王粉娟,普宁市委办副主任、市新闻办主任张选贤,普宁市政府办公室副主任戴镇洲,普宁市工业和信息化局局长陈瑞宏,中国新零售联盟理事长余秋荣,央视财经频道嘉宾、深圳市电子商务服务中心主任助理洪培林,广东省内衣协会常务秘书长、深圳针博会总经理杨清云,腾讯直播oneone总经理陈雨航,猫人集团副总裁孙畅,全球时刻合伙人戴冬娟,以及普宁市工业和信息化局相关负责人,普宁市电子商务行业协会、普宁市流沙商会、普宁市药业商会相关领导,媒体嘉宾等500人出席了活动开幕式。

  开幕式上,普宁市工业和信息化局局长陈瑞宏代表主办方致辞。他表示,2019年普宁市实现纺织服装工业总产值831.4亿元,生产企业数3815家,从业人员214814人,拥有完整产业链条,产品品类繁多。同时普宁市电商产业发展迅速,1-10月份电商交易额达507.65亿元,同比增长30%。此次对接会非常有价值,不仅通过高峰论坛帮助厂家寻找新的思路,还通过精准商贸对接帮助电商商家解决货源问题,对推动普宁市纺织服装产品上行,助力电商行业实现高质量发展具有重大的实际意义。

  普宁市副市长王粉娟在致辞中表示,近年来,普宁市委市政府高度重视电商的发展,持续优化电商发展环境,引导和扶持电商集聚发展。此次举办(广东?普宁)中国服饰新零售大会暨内衣供应链选品对接会,是在我市创建全国电子商务进农村综合示范项目的背景下,积极推动我市农村产品上行的重要举措;是在全国上下合力控制新冠疫情蔓延取得一定成效的背景下,聚焦普宁市优势主导产业,特别是服饰内衣行业,利用新的消费模式,积极推动普宁市农村产品上行的又一盛会。

  开幕式结束后,中国服饰新零售大会力邀五位重量级嘉宾,从不同维度深度解读新消费时代的新零售、新模式、新趋势。

  中国零售历经百年变化,尤其是互联网的迅猛发展,承载着消费习惯的巨大改变。对于新消费场景下的产业新零售,中国新零售联盟理事长余秋荣分享了自己的观点:传统零售的时代早已过去,当下,已经进入以抖音、快手、淘宝直播为主的直播+私域流量+分销的新零售时代,如何抓住零售演化机遇?需要从发掘线下潜力、关注场景变革的重要性、拓展新渠道、最大化流量红利、借助数字化系统工具五点着手,对接全网电商平台,真正实现“有好货不愁流量、有流量不愁好货”的目标。

  除了淘宝、抖音、快手等公域直播外,基于微信、定位实体商户、主打复购率的私域直播越来越发挥出优势。腾讯直播oneone负责人陈雨航从腾讯直播的商户类型分布、场景类型分布等数据出发,分享了《新零售如何借私域直播突围》。私域直播即是“人货场”关系的重构,需要以内容输出、塑造个人IP为主要方向,持续迭代更新,为人提供内容基础,为货提供背书,通过个性化定位的丰富货品提升复购,通过完整运营能力提升客户体验,通过品牌场景背书提升转化效率,通过个人IP塑造拓展分销渠道。

  5G时代,直播无处不在!全球时代合伙人戴冬娟通过《商家如何借势直播和社交》这一主题指出,直播电商市场格局已经渐定,电商类直播平台、内容类直播平台、社交直播平台占据不同偏好的用户心智又相互重叠。直播带货在未来几年会成为一种营销常态,而有货、有品牌的人想要切入直播赛道,实现卖货清货、品牌推广的目的,重点还是看企业的战略企图。除此之外,企业需要深度渗透互联网社交,借势各种社交平台,撬动、沉淀公域的流量,给老私域用户分配新用户,引导私域用户进行裂变,最终将用户转化为忠实消费者。

  央视财经频道嘉宾、深圳市电子商务中心主任助理洪培林则以《数字化浪潮下的红人经济新机遇》为题,分享了他对新电商时代的商业机会的理解。他表示,互联网时代最大的变化与挑战是:消费者中心时代已经来临,依托互联网和大数据的赋能,传统产业内在驱动力正在被重塑,而粉丝经济关联的产业规模正不断提升,红人价值持续升温。企业或品牌应该着重思考如何利用好红人经济,以红人为中心,链接品牌主、平台和粉丝消费者的三方,构建内容传播和商业发现的闭环,从而实现商业变现量的飞速增长。

  协同共生、聚势前行,也成为了企业代表们关注的重点词汇。猫人集团副总裁孙畅在《聚势前行-打造品牌供应链生态圈》的主题演讲中就指出,当下的品牌平台化结构中,生产商也可以承担起零售的角色。构建行业最牛生态圈,就是以品牌平台化思维为主旨,整合更多优势资源力量,让更多的生产制造商成为零售商,协同合作,促进业绩倍数增长,一起助力品牌发展。

  据悉,本次对接会共有来自普宁、汕头内衣产业带以及平台代表共计58家企业参加,展品范围涵盖文胸、内裤、塑身、保暖、家居服、袜子等品类,吸引了包括拼多多、京东、美团团好货、有赞、都市丽人、百分百感觉、南极电商、果壳、猫人、芬腾、黛慕、浪莎、蝶安芬、三福、香蜜闺秀、锁春、桃花季、千奈美、宏杰、娅茜、姐妹花内衣、居悠家、薇薇服装、报喜鸟、遥望、群播会、GN直播供应链、己已巳、君谦、网红时代、销巴等电商平台、知名代理商、连锁品牌、MCN机构超过1000名专业买家到场。活动现场人头攒动,洽谈声不绝于耳,商贸氛围十分火爆,达成多项意向合作协议,效果远超预期。

  互联网环境下,零售模式已悄然发生改变。曾经以商品为中心、以价格为手段的营销方式需要改变,对于众多针织内衣企业而言,破局之路已在眼前,唯有加速线上布局,才能抢占先机。为适应变局,深圳针博会与普宁市电子商务行业协会联合普宁政企同心发力,以变应变,焕发新生,踏准发展的节奏,为时代发声,为未来铺路!

  (来源:中国网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
纺织头条 | 学史力行
sy.jpg
传承中华民族服饰文化
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn