首页 > 展会 > 国际展会 > 正文 
 
  2024中国纺织品服装贸易展览会(纽约)启幕
2024-01-24
分享至:

  纽约时间2024年1月22日,2024中国纺织品服装贸易展览会(纽约)暨美国Texworld服装服饰面料展、纽约国际服装服饰采购展在纽约贾维茨展览中心1B馆、1C馆隆重开幕。

  开展首日,登录柜台早早便排起了长队,众多专业观众齐聚纽约贾维茨展览中心,一同开启新年专业采购之旅。Macy's, Target,Walt Disney,Ralph Lauren, Calvin Klein, Gap, Victoria's Secret 等大牌买家携带多项订单早早入场。

  从展前观众预登记和首日现场注册情况看,本届纽约展不仅迎来知名百货商店、连锁商超等常规买家,更有影视娱乐、时尚经纪等跨界买家现身采购。“高质量+跨界融合”成为首日纽约展观众质量“新名片”。

  2024中国纺织品服装贸易展(纽约)由中国纺织工业联合会主办,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会与法兰克福展览(北美)有限公司联合承办,共吸引了来自中国、韩国、土耳其、美国、中国台湾,秘鲁等26个国家和地区的350家服装服饰及面辅料企业集中展示。

  本届展会努力践行中国纺联关于《建设纺织现代化产业体系行动纲要(2022-2035)》中提出的推进双循环的国际化供应链提升行动的要求,坚持高水平对外开放,全方位提升纺织行业国际贸易及投资合作质量水平。


  中国展商、展品备受青睐

  本届纽约展上,有来自浙江、江苏、上海、广东、山东、福建等地区的近200家中国展商组团参展,重复参展率达到70%,两项数据指标皆创一月纽约展历史新高。

  从展出情况来看,拥有可持续、绿色环保认证企业比例进一步提升;同时,参展企业不断以市场为导向进行展品品类调整,本次展品无论是从款式、材质、功能性还是从服装穿戴类别,针织与梭织比例上来看都更加适合国际市场消费需求,这些也侧面反映出企业在持续参展过程中,在面对国际市场复杂多变的情况下,快速应变能力有了进一步提升。

  现场众多优秀的中国参展企业收获了来自美国市场火热的关注度,多家展商展位人流络绎不绝,现场商贸氛围在询盘、洽谈、剪样中不断攀升。


  主题论坛精彩开麦

  本届纽约展除了为买家和企业提供国际化的商贸交流和展示空间,还围绕行业资讯、色彩趋势以及供应链变化等角度为参展企业和专业观众带来数十场主题讲座和论坛沙龙。

  开展首日,《2025春夏色彩与灵感》,《新一代创新空间》、《绿色转型:全球立法对产业变革的影响》、《鞋类与配饰类的创新与可持续性》、《激励可持续性:投资者如何重塑供应链》等主题论坛轮番开讲,现场座无虚席,多家知名机构演讲嘉宾倾情分享,为参展企业更好地拓展美国市场提供了多重价值。


  前沿趋势权威发布

  知名趋势公司Doneger合作提供25春/夏时尚前沿流行趋势发布。本季的主题是'Balance',给予行业关于生态与生产之间矛盾发展的洞悉,以潘东色入手,预测发布'SOLACE'/'FRAGRANCE'/'AMUSE'/'PROSPECTIVE'等4个方面共48款流行色号。

 

  (来源:中国贸促会纺织分会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn