首页 > 展会 > 国际展会 > 正文 
 
  法兰克福家纺展开幕,中国参展企业超800家,创历史新高
2024-01-11
分享至:

  当地时间1月9日,2024年法兰克福国际家用及商用纺织品展览会(Heimtextil 2024)在德国法兰克福展览中心拉开帷幕。本届展览会中国参展企业数量达800余家,展出面积超过15,000平方米,数量和规模双双创历史新高。其中来自浙江的参展商共419 家,占中国展商的50%。

  本届展览会共计有来自世界各地的2800多家企业参展,展出面积超过280,000平方米,50,000余名观众到场参观。与上一届相比,参展商数量增长了25%,显示出本届展会在家用纺织品和商用纺织品领域的持续增长趋势。

  法兰克福展览公司执行委员会成员Detlef Braun表示:“我们展会的品牌已经重新焕发生机,而且比以往任何时候都更具弹性。尽管当前经济形势充满挑战,但Heimtextil仍然在不断发展,并为家用和商用纺织品领域提供最新的全球趋势和市场概览。”

  本届展会共设17个展馆,进一步细化展品分类,新增纤维和纱线区,全新规划地毯及地面覆盖物版块,助力带动全产业链上下游互动。

  在17个展馆中,零售商、批发商、设计师、家具和床上用品专家、室内设计师、室内装饰师、建筑师、酒店设计师以及其他参展商都可以找到最全面的家居、家用和商用纺织品。这些纺织品涵盖了从装饰性家具织物到卧室和浴室织物,以及功能性纺织品如壁纸、地毯、窗帘和遮阳系统等各类产品。

  特别值得注意的是,在本次展会上新增了两个展厅。首先,5.1号展厅作为地毯地垫馆首次亮相,汇聚了100家全球供应商,他们展示了各自最新的产品和设计亮点。展品范围广泛,涵盖了手工和机织地毯,以及吸尘地毯。此外,第二个新增展厅致力于全球采购领域,将卓越的自有品牌与工业化产品相结合。这里展示了各种高品质的工业和手工家用纺织品以及家用纺织品。

  除了展示一系列全球独一无二的产品,在展会现场,Heimtextil趋势委员细致解读2024/2025国际家纺流行趋势,探讨具有新型家纺产品,即植物基、生物工程和技术纺织品等。

  展会的Interior.Architecture.Hospitalityn区域,展示了商用领域的最新发展,导览提供了参展商及对应的产品名单。此外,在Heimtextil TALKS & TOURS活动中,专家们将为参观者介绍有关“健康与护理”、“户外”、“可持续发展与气候”和“新产品”的亮点。材料图书馆则集中展示了评审认证的阻燃、吸音、耐光、防污、耐摩耐擦等功能纺织品,参观者可以在这里捕捉到室内建筑设计最新趋势信息与产品开发灵感。

  Econogy展区首次集结了关于可持续发展主题的所有相关知识和产品,参观者可以找到对可持续发展做出全面承诺的供应商、认证机构和公司。

  法兰克福家纺展由德国法兰克福展览公司于1971年创办,是其最成功的品牌展览会之一,也是该行业规模最大、国际性最强的展览会。本届展会为期四天,将于1月12日闭幕。

  (来源:中国纺织)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn