首页 > 展会 > 国际展会 > 正文 
 
  2023年法兰克福国际家用及商用纺织品展览会开幕
2023-01-11
分享至:

  2023年法兰克福国际家用及商用纺织品展览会(下称“法兰克福家纺展”)10日在德国法兰克福开幕。

  据介绍,今年展会吸引了超过120个国家和地区的大约2400家参展商。记者现场注意到,展品范围涵盖广泛,既包括床单、毛巾等多种用途纺织品,也包括墙纸、桌布等装饰性产品,纤维、纱线等原材料,以及制染工艺等亦有展示。

  此次展会以“纺织品很重要”为座右铭,推出“制造与改造”“持续”“来自地球”和“自然工程”四大趋势主题。当日新闻发布会以一场关于可持续发展转型的小组讨论开场,与会嘉宾围绕循环经济、整体系统思维、供应链等方面展开探讨。

  法兰克福展览集团董事会成员白德磊(Detlef Braun)在开幕致辞中表示,在接下来的四天里,法兰克福家纺展将成为重新思考供应链、体验循环方法和集中感受绿色创新的地方。对全球伙伴关系和环境而言,专业展会是一种具有影响力的商业模式。

  根据主办方提供的数据,作为传统纺织业制造和出口大国,中国此次共有超过400家参展商参展,来自浙江、江苏、山东、河北、广东等地的纺织企业纷纷亮相。记者注意到,中国展商展位吸引新老客户到访问询。

  多位中国参展商告诉中新社记者,此次是疫情发生以来他们首次前来参展。希望借此机会,展现企业张开怀抱、重新拥抱国际市场的信心,并凭借自身优势,争取更多海外客户青睐。

  法兰克福家纺展始于1971年,是全球规模最大的家纺业展会。今年展会将持续至13日。

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
20230118CTEI新春贺图.jpg
祝业界同仁兔年新春快
sy.jpg
解痛点 疏难点 纺织服
360.jpg
【专题】波司登:在高
01.jpg
新年寄语 | 孙瑞哲:
0.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
年度盘点——2022纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn