首页 > 展会 > 国际展会 > 正文 
 
  法兰克福家纺展环保创意新奇特
2015-01-15
分享至:

  德国法兰克福时间1月14日上午9点,第44届法兰克福国际家用纺织品展(Heimtextil 2015)在法兰克福展览中心开幕。

  据法兰克福展览公司董事会成员Detlef Braun介绍,本届展会共有来自全球68个国家和地区的2759家企业参展,与去年61个国家2718家展商的规模相比,实现了令人振奋的乐观增长。展会显示的市场活力状况与联合国工业发展组织(UNIDO)最新统计数据显示的市场发展趋势相吻合。据UNIDO统计,去年年初,全球纺织生产增速约为5%,但全年整体呈现轻微下降。受美国消费者信心恢复的拉动下,2015年年初,全球纺织品市场有望继续呈现轻微和乐观的增长预期。继美国作为全球最大纺织消费市场以外,中国、印度等亚太地区市场受到更高的关注。

  今年本届展会上,来自德国的本土展商为342家,比上届增长3%。中国共有544家企业参展,同比增长6.25%,是最大的海外参展国。其次是印度390家,巴基斯坦219家,印巴两国的参展规模整体平稳变化不大。

  本届展会将呈现几大亮点:“主题公园”趋势发布区,绿色纺织与可持续发展,数码印花发展技术与市场研讨,家纺产品的消费者习惯调查研究,以及电子商务的发展等。

 

 

开幕式新闻发布会现场。

 

 

“Craft”手工艺创意展示区:工作人员用一次性塑料勺两面用胶粘合纱网风干,浸胶后去掉手柄,成串悬挂起来,好似刚刚出海收获的海鲜。

 

Craft展上奇特的创意设计引人注目。

 

利用肥皂泡的表面张力效果做的建筑,创意的确无极限!

 

(中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn