首页 > 展会 > 正文 
 
  2017伦敦国际时尚展演绎本土文化走向国际
2017-02-21
分享至:

  2017国际时尚展于2月17-21日在英国伦敦萨默赛特宫举办。本届的展会以“本土与国际”为主题,鼓励设计师们将各国的本土文化创意以国际化的时尚语言加以呈现。

  老旧的二手服装在波兰设计师米哈尔·维希涅夫斯基巧妙的改造下摇身一变成为耀眼夺目的时装。维希涅夫斯基向记者表示,当代设计师肩负着社会责任,应利用时尚的语言表达对全球各种问题的关注。他说,希望通过展览让人们思考如何通过改造旧衣服以避免过度浪费。

  为了更好地将全球设计新生力量与国际舞台接轨,本届展会还特别推出了国际设计师交流项目,鼓励并激发年青一代设计师更精彩的时尚创意。来自中国的设计师陈安琪以其天马行空的想象、大胆跳跃的色彩以及充满东方神韵的设计入选今年的项目。她为本次展示特意挑选了一条鲜艳红裙,其设计既表达了对《山海经》神话故事的现代想象,也精彩演绎了中国本土文化所迸发的无限艺术能量。

  陈安琪工作室业务经理利颂恩告诉记者,选择红色是为了配合中国农历新年的喜庆气氛。她说:“安琪的每一件作品都会有一些隐藏的中国元素在里面,它可能只是一个很小的装饰,或者是一个很小的中文字,但都可以代表中国人。”

  由伦敦独立时装策展人肖娜·马歇尔所策划的群展项目“下一生产线”也在本届国际时尚展期间与观众见面。9位不同国籍的设计师以服装阐释自己对时尚的独特解读,不同的文化和创意交流碰撞,趣味盎然。

  国际时尚展创立于2012年,为来自全球各地的新晋设计师提供了重要的国际展示平台。今年的展会由英国文化协会与英国时装协会主办,邀请了26个国家和地区的超过80位设计师参展,为时尚之都伦敦带来了一场多元开放的时尚盛宴。

  

  来源:中经网

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参
sy.jpg
“一带一路”为中缅服
360.jpg
2017年度国家科技奖励

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn