首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  第四届进博会累计意向成交707.2亿美元 纺织服装参展商亮点纷呈
2021-11-16
分享至:

  11月5日至10日,第四届中国国际进口博览会在上海举行。按年计,第四届进博会累计意向成交707.2亿美元。本届展会成果丰硕,共有来自127个国家和地区的2900多家企业参展,展览面积达到36.6万平方米,再创历史新高,展示新产品、新技术、新服务422项。其中,纺织服装参展商亮点纷呈。

  本届进博会国家展首次在线上举办,为58个国家和3个国际组织提供数字展厅。经统计,累计访问量超过5800万次。世界500强及行业龙头企业数量达281家,其中近40家为首次亮相,120多家是连续四届参展。

  在今年进博会消费品类中,优衣库展位前一件长达2.5米的红色针织裙引人注目。该针织裙为全球首展,是专为进博会定制的优衣库创立品牌以来生产的最大号针织裙。该连衣裙基于3D全成型技术,通过精准计算,得到三维立体无缝廓形,无缝贴合人体曲线。通过这种先进科技,不仅能够更好设计出符合人体工程学的商品,且可以减少很多在服装生产过程中产生的线头、针头。

  本届进博会期间,SGS展位形象地展示了从原料选取、加工制造到回收利用的纺织品生命周期以及实现低碳环保的可行方案。在纺织品加工制造环节,SGS可提供原液染色验证服务和生产过程及体系中的化学品管理服务,以及生产流程中的废水排放测试服务,确保整个生产环节的安全合规。例如,展位上放置的斯凯奇鞋子和优衣库婴幼儿生态衣,都是通过SGS严格检测的产品。参观者可以通过扫描放置在商品旁的二维码,直观了解其优良特性。

  上海凯赛生物技术股份有限公司也在第四届进博会上展示了其研发的高性能纺织材料“泰纶”。“泰纶”生物基含量高,降低了碳排放。其纤维产品具有优异的低温易染、柔软亲肤、易吸易排、耐候耐磨等服用特性。据介绍,凯赛将以生物废弃物替代化学原料,助力纺织业实现碳中和。

  本届进博会上,法国品牌迪卡侬充分发挥技术优势,与国内外多个知名品牌达成合作,带来一系列运动时尚产品。迪卡侬相关负责人表示,北京冬奥会将会推动中国冬季运动服装行业发展。由此,迪卡侬将在中国持续投资,本届进博会上,迪卡侬正式宣布在北京设立跨国公司地区总部,深化全产业链布局发展。

  秘鲁是世界上知名羊驼毛纤维供应商,以其高品质的质地、形状和颜色而被国际同业者称道。秘鲁参展商希望向中国市场更全面地推介特色羊驼毛产品和秘鲁纺织服装产业。

  值得一提的是,本届进博会发出了首张营业执照和经营许可证,获得执照的德国功能性面料展组展商在上海成立了会展服务公司,该公司主要服务于各类服装用高端功能性纺织品采购商。此次落户上海意味着德国功能性面料展将进一步扎根中国,开展功能性纺织品的相关会展和贸易促进活动。

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn