首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  北京服装学院自主研发成果亮相冰雪项目科技助力成果展
2021-07-12
分享至:

  7月8日,国家体育总局冬季运动管理中心主办的“带动三亿人参与冰雪运动”科技助力成果展在北京石景山区首钢园开展。展览分布在首钢三高炉及南广场、首钢园冬训中心。科技成果展分为 “人”区域、“机”区域和“环”区域三个部分,展示了最新、最高端的科技备战和助力冬奥的技术成果以及器材装备。

  由北京服装学院作为项目牵头单位的国家重点研发计划“科技冬奥”专项“冬季运动与训练比赛高性能服装研发关键技术”项目组相关单位受邀参加成果展,我校联合20余家合作单位集体亮相,展示项目组阶段性研发成果

展览现场图

“堡垒”综合保暖系统

高山滑雪竞赛服

短道速滑竞赛服

  北京服装学院以科技助力国家队比赛服研发,本次展览多套国家短道速滑、速度滑冰、高山滑雪、“堡垒”综合保暖系统、抗新冠防疫套服等多套服装。研究团队采用三维人体扫描技术获得运动员人体关键指标及体型特征,并根据服装视觉、版型优化设计方案,采用多种新型高功能面料(抗阻力、新材料、新结构、防切割、抗冲击、智能加热),结合竞赛服装高级定制工艺,研制符合人体工效学的竞赛类服装,改变国家队一直由国外定制的现状。

  项目组成员向莅临参观的领导、国家队运动员介绍展品,与各行业人员进行了技术交流,为下一步的项目科技研发工作开拓了思路。

项目组成员向国家队运动员介绍展品

  (来源:中国服饰科学技术研究院)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国体育代表团“开门
sy1.png
如约而至,中国纺织品
sy.jpg
中国毛纺织行业协会关
sy.jpg
重温红色记忆,凝聚奋
sy.jpg
老纺织黄宝妹获得习近
360.jpg
【专题】挑战与发展—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn