首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  以小·博大,引“爆”义乌 -- 义乌针博会全新主题发布!
2021-04-29
分享至:

 

  小小拨浪鼓,摇响大世界。

  义乌,一座从“鸡毛换糖”中走出来的小城市,在岁月的冲刷下历久弥新,以一件件小商品为瓦,砌筑起一座“世界小商品之都”。微小构建宏大,点滴方能聚力。一个个渺小的普通人,在这座城市挥洒着,拼搏着,用平凡却真挚的力量,向世界刻画着“以小·博大”的时代印记。

 

  义乌,这个“一带一路”起点城市,与86个“一带一路”沿线国家的城市保持长期交流往来,每年有180多万种商品出口到世界的219个国家和地区,琳琅满目的义乌小商品已超越地域、民族和语言文化的边界,出现在世界的各个角落,使义乌成为名副其实的国际商贸之都。

 

  而作为义乌传统优势产业之一的针织业,在历史的长河中,也见证了义乌由小至大的传奇演变。义乌针织业起步于上世纪90年代,从最初小摊位上的一双袜子、一件内衣,到如今众多享誉世界的针织品牌,小小针织业,织出了义乌的大世界。三十载辉煌,映射出一代人努力拼搏的精神缩影,三十载鎏金,记录着无数人的笑与泪,也承载着你与我的针织梦。

  “以小·博大,引爆义乌”,义乌针博会主题全新发布。展会将于2021年6月8-10日在义乌国博览中心举办,紧扣义乌发展的时代脉搏,聚焦于义乌针织之“小”,挖掘产品创新、技术升级、结构调整、产业优化的巨大潜力;放眼于义乌针织之“大”,借力义乌蓬勃的营商大环境,把握博远广阔的蓝海大市场,打造一个涵盖形象展示、货源采集、新品发布、跨境电商及国际产业共融的综合性价值平台,开启义乌针织的全新篇章。

  小商品创造大机遇,小城市彰显大格局,小针织绘织大世界。“小小一平米,还你整片大蓝海”,义乌针博会的举办,将为义乌针针织史画上浓墨重彩的一笔,用“以小博大”的拼搏之势,向世人展现独一无二的“义乌现象”。

  (来源:义乌针博会)

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
纺织头条 | 学史力行
sy.jpg
传承中华民族服饰文化
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn