首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  苏绣精品亮相中国(苏州)工艺美术精品博览会
2020-12-24
分享至:

  2020中国(苏州)工艺美术精品博览会近日在苏州举行。苏州古吴绣皇工艺有限公司特装展区的28幅苏绣精品,成为这次博览会的亮点。

  此次展览中,首次公开展示了由闻名全国的绣郎——沈德龙亲自绣制的人物肖像作品《回眸》。这幅作品是对人物肖像的一次挑战,底料选用了塔夫绸,在空白的布上,沈德龙以线代色,以针代笔,将素描的绘画原理与刺绣技艺相结合,采用虚实绣,平绣与乱针中的绞针相结合,疏密有至,色彩过渡自然。头发与脸部采用了独创的三散针法,绣制五官的轮廓和眼神时,用线为2丝~2毛毛,针距短0.2cm~0.01cm,将回眸一瞬间的少女情怀绣得惟妙惟肖。

  这次精选的作品中,还展出了今年荣获江苏省艺博杯特等奖、金奖的《神曲》、《千里江山图》、《丰收》、《耕织图》、《双喜报春》等。

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
纺织行业价值提升大有
sy.png
北服冬奥比赛服研发成
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn