首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  2020中国(大连)国际服装纺织品博览会将于9月19日启幕
2020-09-10
分享至:

  9月10日,大连市政府新闻办公室今天召开新闻发布会介绍,作为疫情防控常态化以来大连市举办的首个大型展会活动,2020中国(大连)国际服装纺织品博览会将于9月19日—21日在大连世界博览广场举办线下实体展,展会主题为“数连智裳”,展会面积3.6万平方米。邀请海内外各类商家企业1000余家,其中海外服装品牌占近30%,国内自主服装品牌占50%,纺织品和服饰配件等占20%。

  中国(大连)国际服装纺织品博览会是经国务院批准的国家级专业展会,由国家商务部和大连市人民政府共同主办。据介绍,中国(大连)服博会作为专门为服装纺织产业搭建的国家级展会和交易平台,已经连续成功举办了30届。过去5年,大连服博会蝉联全国“十佳展会”,去年更是荣获了“中国品牌展览会金奖”和“中国会展经济产业贡献奖”两项大奖。

  本届中国(大连)服博会将首次走上云端,开启全新模式的线上线下融合展会。国内外线上线下专业观众预计达到30万人次以上。从短期看,数字经济正助力缓解疫情冲击;从长期看,这些新业态新模式将提供强劲动能,持续推动经济结构调整和经济增长方式转变。

  开幕式将于9月19日上午9:00在大连世界博览广场M层多功能厅举行。开幕式首秀由中国十佳设计师获得者大连本土设计师张鹏携自创品牌JUMPER_ZHANG;致力于中国传统工艺,辽宁省“十大”女装品牌之一的唐人服饰;大连政府首批公派赴法留学设计师马翊桥以轻盈婉转的设计手法打造“会呼吸的婚纱”——“Victoriamo(翊乔)”以及超模和外模占比均超过50%的模特团队共同演绎高水平、高水准的开幕大秀。大连籍著名演员姚刚和大连籍著名足球运动员张恩华也将助力本届服博会开幕首秀。

  服博会期间还将举办多项活动,其中本届时装周以“筑梦”为主题,将举行40余场时装发布,选择在海内外有影响力的品牌、设计师进行发布,还将举行大连市“十佳”服装设计师评选活动。主会场设在世博广场M层多功能厅,分会场设在Z28时尚硅谷和冰山慧谷。还将在东港水城及海边举办婚纱和女装两场顶级户外时尚发布大秀,将时尚产业与大连地缘相结合,凸显大连时尚与浪漫的城市氛围。

  2020第29届“大连杯”大赛将与中国服装设计师协会合作。被誉为中国服装设计师成长的摇篮和孵化器。本届“大连杯”共收到1000余份稿件,已于7月22日进行了初评,评选出了职业组、院校组各15名选手入围决赛。大连杯与一代又一代的青年设计师一起成长,见证了他们成为中国服装设计中坚力量,时尚潮流趋势的引领者。

  由中国纺织工业联合会、中国服装协会和大连市人民政府共同主办的中国纺织服装行业“大连发布”活动将发布2020年服装行业复工复产和经济运行状况;国际纺织服装业生产力发展演变;服装专业市场的现状与发展;2020年服装行业国际贸易发展状况及未来展望四大内容。旨在从多角度解析行业发展形势、明确行业发展方向、共享优势企业发展经验,已成为中国纺织服装行业重要的权威信息发布渠道,为大连城市影响力的不断提升和服装产业经济的高质量发展做出了重要贡献,并逐步得到社会各界的高度认可。

  (来源:央广网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn