首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  第五届辽源袜交会首增云展模式
2020-08-05
分享至:

  近日,东北袜业电子商务园区洋溢着喜庆气氛,由中国针织工业协会、辽源市人民政府主办,辽源经济开发区管理委员会、辽源市商务局协办,吉林省东北袜业纺织工业园携手阿里巴巴1688承办的第五届中国·辽源国际袜业交易会暨首届辽源品牌袜子线上交易会在辽源市举行。

  本届袜交会展期3天,通过云展展位、云端活动、线上对接、直播互动等形式,为行业人士带来全新的参展体验。中国纺织工业联合会国际贸易办公室主任、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长林云峰,中国纺织工业联合会市场部副主任、中国针织工业协会副会长、中国服装协会副会长瞿静等出席开幕式并致辞。

  吉林省副省长蔡东在视频致辞中表示,辽源把纺织袜业作为重点支柱产业,构建了集生产加工、配套服务、线上线下销售、科技型企业孵化于一体的产业集群,已成为国内最大的棉袜生产基地和国家级出口袜制品质量安全示范区,在全球袜业行业中具有重要的示范引领作用。此次交易会采用线上线下融合的方式进行,与时俱进地创新了交流互动的模式,为海内外客商搭建起了方便快捷的对接平台。希望辽源袜业能以此次交易会为契机,进一步加强产业交流合作,实现共赢发展。

  据介绍,本届袜交会以“袜行天下,云上辽源——袜业走进新时代”为主题,旨在通过交流、招商、合作,实现信息共享、互通有无、合作共赢,为纺织袜业转型赋能,引导企业扩品种、提品质、创品牌,着力助推辽源袜业高质量发展。本届袜交会,吸引了来自行业协会、友好城市,以及国内外品牌商、参展企业、采购商等300余人参加。

  启动仪式后,还举行了区域合作、品牌、新供应链、5G+智能制造等项目的战略合作签约仪式。

  本届辽源袜交会设立了5大展区,采用线上线下融合的形式举办,线上开设了辽源直播馆和伙拼特价馆,既是适应疫情防控现状、创新展会服务模式的必要举措,也是顺应数字经济时代潮流、主动转型发展的一次积极探索。此次参展的700家企业,主要集中在袜子、纺织原材料、机械设备等展区,全面展现了辽源袜业的品牌形象、产品和服务。本届袜交会,以信息技术创新带来的便利,帮助企业在云端展示新产品、获得海量客户、赢取更多订单,同时也为海内外客商搭建了方便快捷的对接平台。

  自2012年,首届辽源袜交会成功创办以来,辽源袜交会已经连续举办过4届,见证并促进了众多业内企业从小到大的发展历程,参展企业和采购商遍及全球60多个国家和地区以及国内上百个城市,已经成为行业内极具影响力的专业展会,被赞誉为辽源的城市名片。

  今年以来,辽源袜业通过“提品质、扩品种、打品牌”,走品牌化、全球化发展的新路子,在上海建立研发中心,在深圳建立供应链中心,在园区建设生产制造中心,积极推进袜业智能制造,全面赋能传统袜业转型升级,实现由“中国袜子辽源制造”到“品牌袜子辽源创造”的高质量发展目标。

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sytq.png
【专题】不忘初心强党
sy.jpg
“引领变革 创造未来
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn