首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  石狮打造全国首个校服专业市场
——首届中国校园服饰国际博览会将于12月28日-29日在石狮举办
2019-12-24
分享至:

  最新调研数据显示,目前国内校服的公众满意度低于30%。如何提升校服的功能认识,改进校服的美感与舒适度,从根本上解决校服“学生不爱穿、公众不满意”的问题,已经成为影响产业发展、教育功能、文化自信的重要社会问题。为了把握行业发展机遇,12月28日—29日,石狮将举办首届中国服饰国际博览会,同时打造全国首个校服专业市场,吸引国内知名校服企业入驻,专业的展会、加上专业的市场,为石狮校服产业乃至纺织服装产业的高质量发展注入新的动力。

  健康引领美丽校园

  涵盖校服全产业链

  2019年,在石狮市相关行业协会和政府部门的发起下,由中国服装协会、中国教育装备行业协会学校后勤装备管理分会、福建省教育装备行业协会联合主办,石狮市人民政府承办的首届中国校园服饰国际博览会应运而生,并将于今年12月28日-29日在石狮启动。

  本届博览会以“健康引领·美丽校园”为主题,立足石狮纺织服装产业,将引领中国校园服饰连接国际市场,让校服传承教育精神,为“中国校服新时代”吹响号角。

  本届博览会将在石狮市服装城展览艺术中心举办,展览面积约30000平方米,专业市场展区65万平方米,展区规划有校服品牌企业展区、校服精品展区、校服配饰及原料展区等,预计将吸引专业观众15000人。

  展品范围包括幼儿园、小学、初中、高中(含职高)、大学男女校服·园服的春秋装、夏装、冬装,款式包括制服、休闲服、运动服、演出服、民族服装、各种校园定制服装服饰等。此外,还有学生鞋袜、书包、领结等校园服饰,校园家纺产品、床上棉被等后勤物品,以及新型安全环保校服面料、校徽辅料等,几乎涵盖整个校服产业链。

  本土逾百家企业参会

  配套活动精彩纷呈

  作为东道主,石狮此次组织了强大的参展阵容,不但有大帝校园、季季乐、校园大道、钻石伙伴、皮皮熊、季季红等校服企业,还有台隆、祥华、展耀等面料及配套企业100多家。值得一提的是,展会期间,福建省教育装备行业协会校服分会秘书处、福建省教育装备行业协会设计研发中心、省校服展馆等将落地石狮大帝集团并举行揭牌仪式。作为石狮服装行业的龙头企业之一,大帝近年来积极参与校服市场的研发,并与福建新华发行集团强强联合,打造新华蓝帝狮品牌,推动异业整合,此次落地,将大大提升石狮在福建省校服领域的号召力和引领力。

  本届博览会的精彩配套活动有中国石狮·首届全国校园服装设计大赛,中国校园服饰高质量发展大会,中国(石狮)校园服饰市场开业仪式,中国教育装备行业协会学校后勤装备管理分会年会,2019中国校服产业营销高峰论坛,校服经销商、校服电商、国际采购等专场对接会,福建省教育装备行业协会校服分会秘书处挂牌仪式,福建省教育装备行业协会设计研发中心、校服展馆挂牌仪式等。

  国内150多家知名企业

  入驻校服专业市场

  值得一提的是,即将于12月底开业融市的“中国校园服饰专业市场”,是全国首个也是唯一一个校服专业市场。据悉,中国校园服饰专业市场主要位于石狮国际轻纺城A区1-5层,在完成首期招商后,已有150多家来自全国各地的知名校服企业入驻市场,目前,各个商铺正在抓紧装修,迎接首届中国校园服饰国际博览会的到来。

  据悉,中国校园服饰专业市场建设完成后,石狮市也将从多方面进行宣传推广与政策扶持。包括,针对石狮本地校服企业,凡参与域外校服招投标且年累计中标合同金额500万元及以上的,将按在石狮开具销额发票总价的5%给予奖励,单家企业最高奖励不超过100万元。对石狮校服企业参加国内外装备展览会等重点展会(包括省级协会及以上主管部门主办的展会)的,每个展位费给予50%的补助,单个标准展位最高补助不超过2万元,单家企业每次展会补助展位数不超过4个。

  中国校园服饰专业市场建成后,还将依托石狮当地的校园大道、大帝校园等广阔的发展平台,线上线下齐发力,为校园服饰专业市场赋能,打造新时代富有中国特色的校园服饰文化,构建专业校服产业基地与交流展示平台。据悉,这些线上校服平台都是免费为商家服务的,目的是帮助入驻的企业把全国的校服订单导流到中国校园服饰专业市场来,其服务触角未来将遍及全国2850个县。

  引领校服流行趋势

  打造新时代校服文化

  今年10月26日,石狮校服代表性企业大帝校园、季季乐、校园大道、钻石伙伴等在石狮市政府的支持和相关职能部门的推动下,首次到中国国际时装周上演绎校园时尚风潮,发布校服流行趋势,在中国纺织服装业界掀起了一股清新的风潮。

  业界人士指出,当前,校园服饰供需市场迅速扩大,急需寻找规范且专业的校园服饰行业聚集地,而石狮是福建省乃至全国民营经济最为发达的地区之一,已形成涵盖纺织原料、纺纱织布、漂染整理、成衣加工、辅料生产、研发设计、市场营销等各个领域的完整产业链条。集聚核心优势,本届校园服饰国际博览会,将打造富有中国特色的新时代校园服饰文化,推进中国校园服饰产业的高质量发展,并推动中国优质的校服品牌走向国际市场。

  校服产业是石狮推进高质量发展的一个缩影。近年来,石狮加快破解产业结构单一难题,不断推进纺织服装、智能制造、海洋食品、专业市场、港口物流、全域旅游以及N个新动能的“3+3+N”体系建设,为产业高质量发展注入了新活力。据统计,2019年以来,石狮新增签约产业项目102个、开工105个、投产116个、增资150个;智能制造产业完成规上产值180亿元、增长30%;前11个月工业用电增长9.8%,排名泉州第一,工业用水增长10%,工业投资增长20%。

  (来源:东南早报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—
360.jpg
【专题】“无惧•Z时

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn