首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  佛山一中金秋西藏文化节昨开幕 秀民族服饰展西藏文化
2019-11-22
分享至:

  近日,一年一度的佛山一中金秋西藏文化节开幕。西藏学生分别穿戴上藏王服、文成公主服等民族服饰,向四方来客展示西藏文化。

  11月,西藏迎来贡布节。借此契机,佛山一中举办金秋西藏文化节,由西藏班学生组织举办西藏文化展演及交流活动,让西藏班学生在佛山感受到家的温暖,让社会各界了解佛山一中的教育援藏工作。

  金秋西藏文化节,是佛山一中举办的各民族“交往、交流、交融”特色活动之一。本届西藏文化节在保留了原有的八大活动区——舞台区、藏医药区、食品区、饰品区、服装区、签名区、游戏区、问答区的基础上,新增了留影区。学生和家长可以拿着金秋西藏文化节的标识牌,在西藏风景或布达拉宫布景板下凹造型,定格美好瞬间。

  每届西藏文化节,佛山一中高一级学生都会全程参与。除邀请高一级家长外,还邀请了文北社区、文南社区居民以及佛山六小师生参与。此外,今年还邀请部分佛山一中校友回校参加。粤藏一家亲,共同感受西藏传统节日的精彩。

  活动现场,西藏同学在食品区准备的特色小吃最为诱人,每个摊位前都有长长的队伍,在排队免费领取酥油茶、牦牛干、干酪等西藏特色美食。

  今年最为吸睛的节目,当属佛山老师用藏语、西藏学生用粤语进行对唱,他们同台演绎了一首《喜欢你》,旋律中流露出浓浓的师生情谊。现场,还展示了西藏班学生与佛山学生共同原创的、融合了说唱和京剧唱腔的歌曲《无尽之光》。

  前来参加活动的张先生表示,西藏学生在展示藏族文化的同时锻炼了能力,展示了风采,还帮助佛山市民了解了西藏的风土民情。

  “通过体验式的参与,领略了博大精深的西藏文化。”佛山一中高一年级胡同学感慨地说,在欣赏各具特色的服装、歌舞表演的同时,一同感受西藏的风土人情,增强文化自信,促进民族团结,金秋西藏文化节让大家收获满满。

  (来源:珠江时报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn