首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  广州国际纺织机械展汇聚行业焦点
2011-02-15
分享至:
     2010年1月-9月,我国规模以上纺织企业实现工业总产值达33656.74亿元,同比增长26.04%。由于受到全球经济回暖、国内市场消费信心增强等因素的影响,产品产量、销售收入、行业效益等多项指标增长突出,纺织内需市场持续旺盛,国内纺织业呈现出良好的发展态势。

  内销市场的显著增长以及国内纺织行业效益的提高,给纺机市场带来了良好的发展机遇。2010年的前三个季度,我国纺机行业规模以上企业完成工业总产值576.61亿元,同比增长48.58%,创历史同期的最好水平。纺机市场出现了多年不见的供不应求的局面。

  增长日趋显著的市场,呼唤具有更高效更专业的宣传推广、贸易合作的渠道。2011年11月9日在中国进出口商品交易会琶洲展馆举行的第十一届广州国际纺织机械展览会(CANTON TEX 2011)正在火爆招展中,一场高品质、专业化的行业盛会即将在华南盛演。

  据展会相关负责人介绍,该展会是由广东振威国展展览有限公司举办,是中国三大纺织机械展之一,同时也是华南最大的纺织机械展。经过十年的沉淀和积累,广州纺织机械展已经成为行业内公认的最佳的纺织机械设备资源采购与销售专业平台之一。

  展会主办方察觉到行业良好的发展趋势,结合行业内部结构转型的深度分析,对本届展会进行了针对性的调整。本届展会将涉及到纺织工业多个专业领域,包括:针织机械、织造机械、染整机械、纺纱机械、绣花机、制衣设备、纺织零部件及附件等。同时,组委会借鉴了过往十年的成功办展经验,进一步完善了买家邀请计划,并推出一对一客户服务以及全方位的媒体宣传。预计在本届展会上,将会有超过350家参展商向15,000名专业观众展示他们的最新产品和技术,展览会规模预计将达到12,000平方米。

  在2010年中国纺织创新年会上,工信部消费品司副司长王伟表示“十二五”坚持扩大内需战略的实施,为纺织行业结构调整提供市场机遇;纺织企业要抓住机遇,针对新的需求趋势,不断加强技术创新、供应链创新,提高产品质量,增加花色品种,创建自主品牌,拓展营销渠道,满足不断变化的消费要求。国家相关部门对纺织业的关注和指导,为纺织业的发展指明了方向。借势“十二五”开局元年,广州国际纺织机械展将整合行业资源,汇聚行业焦点,展现行业发展新貌,为纺织企业提供一个展现最新技术装备、宣传新产品工艺、加强贸易合作的专业平台。

 

(中华纺织网)(E07)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn