首页 > 展会 > 国内会议 > 正文 
 
  2021中国纺织创新年会设计峰会即将举办
2021-04-22
分享至:

  数字经济正深刻改变着人们的生产生活方式与行业产业的创新发展模式,数字科技已成为中国纺织工业推进内外双循环的新动能和建设制造强国的新引擎。面对数字化浪潮带来的机遇与挑战,中国纺织服装产业迫切需要以全球视野谋划发展路径,推动时尚产业与数字科技的跨界融合与创新发展。

  4月28日,2021中国纺织创新年会·设计峰会将在深圳市龙华区大浪时尚小镇举办。本届设计峰会将围绕主题“智尚新时代价值新未来”,开展主题报告、专题论坛、趋势发布秀、开发培训、产业对接、时尚考察等系列活动,共同探讨时尚产业基于创意设计、科技未来和生态发展的新趋势、新格局和新路径。

  本届设计峰会由中国纺织工业联合会、深圳市龙华区人民政府主办,中国纺织信息中心、中国服装协会、国家纺织产品开发中心、深圳市龙华区大浪时尚小镇建设管理中心联合承办。

  主题大会:创新前瞻数智时尚

  4月28日举行的设计峰会主题大会将围绕会议主题,以主旨演讲、主题报告为主体内容,特邀工业和信息化部、中国纺织工业联合会相关领导出席峰会,就新发展阶段国家及行业创新设计新发展理念与新发展格局进行解读,共同探讨“智慧”与“时尚”的双重共振和价值重构。主题大会将由中国纺织工业联合会副会长陈大鹏主持。

  中国纺织工业联合会会长孙瑞哲将在会上发表主旨演讲,针对消费需求与产业转型升级逻辑的转变,深度解析中国纺织工业的时尚发展新路径。埃森哲大中华区产品制造事业部华南区主管、董事总经理王卫锋将解锁企业如何在变局中掌握技术先机;品牌专家、上海倦鸟思林品牌管理有限公司董事长高峰将围绕品牌价值重构进行分享;兰精集团中国区市场拓展负责人陶珂将解读可持续材料的价值未来。

  同日举行的智尚论道场·数字变革者对话论坛将邀请知名科技公司、技术创新企业与创意设计机构等代表围绕“数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享”进行前沿思想与商业实践的智慧分享。该场专题论坛将由国家纺织产品开发中心主任李斌红主持。

  主题大会上还将举行时尚产业数字技术创新联盟成立仪式、中国纺织面料流行趋势研究与发布联盟企业授牌仪式、2021“大浪杯”中国女装设计大赛启动仪式等活动。

  智尚设计发布秀:预见智能新潮流

  4月28日举行的2022春夏中国纺织面料流行趋势暨智尚设计发布秀将以“新生”为核心概念,通过“物·真境、适·心源、共·自然、幻·造化”四个趋势主题前瞻中国时尚产业新生趋势,以动态秀演的方式生动传递时尚产业以崭新能量蜕变新生、重燃未来的理念。

  发布秀由10家优秀纺织企业——福建省劲峰(中福)纺织贸易工贸有限公司、杭州圣玛特毛绒有限公司、杭州万事利丝绸数码印花有限公司、赫姿时尚、泉州禾伦织造有限公司、上海棱枫纺织有限公司、绍兴金点子纺织科技有限公司、绍兴市柯桥区米尚纺织品有限公司、浙江美欣达纺织印染科技有限公司、浙江全顺集团有限公司提供面料支持,中国优秀设计师安博、陈晓婷、李坤、王婷、严明、赵卉洲担纲服装设计,通过将高品质中国流行面料与最具趋势性、市场性的设计创意相结合,为服装品牌设计师及消费者呈现新时尚与多元文化的融合创新。

  专业活动:产业链智慧共享

  4月26-27日,育精英·创新品·谋新机——2021年度中国纺织创新产品开发实战培训班将邀请国家纺织产品开发中心总工程师陈宝建、中国纺织信息中心创意设计部主任李雷、数字化品牌营销实训专家李玮东、新饰觉时尚零售学院创始人/北京服装学院陈列特聘讲师高峯、巨量大学认证讲师尹高明等专家从产品开发创新、爆款产品企划、品牌管理与数字化营销、视觉营销策略、直播选品和爆款打造等多个维度开展专业培训;同时带领企业走进玛丝菲尔、艺之卉百年时尚博物馆并与数十家知名品牌开展深入交流和对接。

  4月28日,2021“丝路柯桥·布满全球”——走进深圳暨中国轻纺城流行面料与深圳服装品牌新品对接会,将邀请绍兴踏云馆文化传媒有限责任公司、绍兴水乡纺织科技有限公司、绍兴金点子纺织科技有限公司、绍兴市柯桥区米尚纺织品有限公司等40余家柯桥优秀面料企业与百余家深圳服装品牌企业及服装设计师进行零距离的合作交流。

  4月29日,深圳龙华区大浪时尚小镇浪静路大浪时尚街——开街仪式暨品牌考察将组织优秀纺织服装企业参与大浪时尚街开街仪式、时尚产业新城发布会系列活动,并在会上进行中国(深圳)数字时尚创新中心揭牌仪式。智尚创客厅将通过“AI测颜值+图案定制”互动活动,展示中国纺织信息中心推出的时尚产业与数字技术的创新成果。

  (来源:大浪时尚小镇)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
纺织头条 | 学史力行
sy.jpg
传承中华民族服饰文化
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn