首页 > 展会 > 国内会议 > 正文 
 
  中国年轻力品牌趋势论坛成功举办
——探寻新一代消费者驱动下的潮流趋势
2021-03-29
分享至:

  社会环境的变化带动着消费的变化,新一代消费者驱动着新生代品牌的发展。

  随着中国新生代用户的核心诉求逐渐多元化、年轻化,个性化品牌、新物种、场景化消费在年轻消费群体中迅速升温,新消费时代来临。

  新消费时代下的年轻一代,他们关注颜值,追求社交性、潮流性、个性化的消费需求,带来了层出不穷的新商业模式和新业态、新产品,传统行业被颠覆,新市场空间不断增加,年轻商业正在快速占据主流。探索年轻潮流与内衣服饰消费趋势和发展方向,为内衣企业开辟新道路、获得新业绩增长点,成为针织内衣行业共同关注的问题。

  3月24日,由中国(深圳)针织品牌创新设计周暨深圳国际针织品博览会组委会、潮叔讲潮牌主办的中国年轻力品牌趋势论坛在深圳国际会展中心隆重举行!中国潮流文化的倡导者、自媒体“潮叔讲潮牌”创始人潮叔,LIUFEI品牌主理人、洲升品牌艺术顾问、深圳时装周顾问李斌,KOKOWAN联合创始人、NEXT学院联合创始人留元俊,原创潮流IP魔鬼猫创始人猫爹雨海,中国动向集团Kappa品牌市场体系副总裁史凡等大咖莅临会议现场并对如何塑造品牌、营销品牌,紧跟市场趋势进行实例分析。

  中国潮流文化的倡导者、自媒体“潮叔讲潮牌”创始人潮叔介绍了潮流第一生态圈《潮叔讲潮牌》成长历史和社群结构,并分享了在打造品牌过程中的感悟:世界的不确定性,造就了品牌崛起的机遇。同时,受疫情的影响,消费环境转向以“人”为主导、以“人”为本,重视精神力量,聚焦小众成为品牌成长的关键。

  LIUFEI品牌主理人、洲升品牌艺术顾问、深圳时装周顾问李斌以《运动趋势与生活方式》为主题进行了分享,讲述了经济环境、精神需求、自然生态、健康、个性化、新技术等对潮流趋势以及生活方式的影响。他表示,当下以年轻消费者为主力的市场环境,小众、圈层、精简、运动、新技术在引领力潮流的大方向,民族风的崛起,单一品牌、无品牌的兴起印证了这一点。

  KOKOWAN联合创始人、NEXT学院联合创始人留元俊主要分享了疫后时代,社会环境对新品牌的崛起的影响,并以国潮出圈为实例,解剖潮牌是如何快速成长,迸发新鲜活力的。当下以85-95作为消费中坚力量,拥有自己的消费特色,原创文化、联名、社交媒体分享、线上到线下真实体验、创新工艺等是年轻潮牌的主要特点。

  原创潮流IP魔鬼猫创始人猫爹雨海,以魔鬼猫的诞生与发展为实例解剖,进行了《原创超级IP零到壹》为主题的分享,深入介绍IP如何诞生并保持活力的方式方法。他认为超级IP必须具备三种属性,独特的文化、强大的跨界、持续的变现。

  中国动向集团Kappa品牌市场体系副总裁史凡则重点分享了品牌的营销方式。建立品牌屋,并依据品牌与业务单元的连接逻辑,确定品牌的DNA、价值观、核心人群等。通过有效的营销策略占领消费者的心智,实现品牌的深入人心。

  本次中国年轻力品牌趋势论坛,各位演讲嘉宾跨界联合,各自发表了精彩的发言和独到的见解,紧密围绕新品牌如何保持潮活力、如何抓住年轻一代为主的市场机遇等品牌发展问题展开,不仅清晰地展示了品牌成功的秘诀,同时也给其他针织内衣企业带来了新的启示。

  (来源:CKIW深圳国际针织品博览会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
纺织头条 | 学史力行
sy.jpg
传承中华民族服饰文化
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn