首页 > 展会 > 国内会议 > 正文 
 
  江苏省高端纺织服装产教融合对话会召开
2020-11-10
分享至:

  11月7日,江苏省高端纺织服装产教融合对话会在江苏工程职业技术学院举行。江苏省纺织工业协会、江苏省纺织服装行业指导委员会会员企业、江苏省内规模以上纺织服装企业、江苏省纺织服装行业指导委员会会员院校代表参加了活动。

  本次对话会由江苏省纺织服装职业教育行业指导委员会、江苏省纺织服装职业教育集团主办,中国纺织服装教育学会、江苏省纺织工业协会、中国纺织服装职业教育集团指导,江苏工院承办,采用线下、线上腾讯会议直播同步进行的方式进行。据了解,此次深入对话与讨论,是深化江苏省纺织服装产教融合的重要举措,为下一步我省纺织服装类高校、行业企业共同完成产教融合任务,进一步推动发展纺织服装职业教育集团做好铺垫。

  活动中,参会代表围绕江苏省纺织服装产业发展现状与趋势、纺织服装产业高端发展对技术技能人才新需求、产教深度融合的体制机制创新等话题进行了深度研讨和对话,对纺织服装行业和产业发展、纺织服装人才培养目标和举措,提出了有针对性的意见和建议。

  江苏工院院长陆锦军说,本次对话会目的在于集合力量、共建共荣。其意义有三,一是抓住《江苏省“十四五”纺织产业发展规划》的契机,开展人才需求调研,增加高素质技术技能人才供给,支撑纺织强省建设;二是搭建产教融合平台,学校和企业“心往一处想、劲往一处使、脚往一处走”,使产业先进元素成为推动专业发展的新引擎,使院校科技成果转化为企业发展的新动力,实现校企相互赋能;三是通过对话指导教学改革,促进人才培养与江苏纺织高端发展紧密对接。

  (来源:网易南通)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
纺织头条 | 学史力行
sy.jpg
传承中华民族服饰文化
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn