首页 > 展会 > 国内会议 > 正文 
 
  国潮汉风·汉家霓裳 中国徐州汉服产业发展研讨会召开
2019-12-02
分享至:

国潮汉风·汉家霓裳 中国徐州汉服产业发展研讨会召开

  由徐州市文化广电和旅游局和上海纺织时尚产业发展有限公司主办的“中国徐州汉服产业发展研讨会”于2019年11月29日在徐州隆重开幕。本次研讨会主题为“国潮汉风汉家霓裳”。

  为挖掘新的汉文化元素,将汉服打造成为看得见、穿得出、传得开的文化符号,为中国徐州汉服设计大赛提供学术研究和理论支撑,促进徐州汉服产业发展,举办“中国徐州汉服产业发展研讨会”,期间知名文化产业专家和学者、著名文化创意产业领袖,以及相关行业精英将特邀出席,共鉴汉服产业未来发展,共享产业未来洞见。

  研讨会开幕式由荷兰国家贸易发展委员会中国中心总裁兼东方国际集团驻欧首席代表姚沁主持。中共徐州市委常委、常务副市长王剑锋,上海纺织时尚产业发展有限公司总经理朱伟明出席研讨会并致辞。研讨会期间,上海纺织时尚产业发展有限公司与徐州市文化广电和旅游局现场签署了战略合作协议;更有4家企业产业落地意向签约。

  在全球化时代,时尚潮流打破了国界的限制,而这在当下随着国风文化的兴起,皆呼:国潮时代来了!“国潮”从字面来看意为“国风+潮流”,具有独特识别性而受大众认可的潮流风尚。“汉风”即可指汉文化所传承的物质、精神、行为、制度等文化及其相关的人、物、技、艺等传承。国潮汉风二者的结合在根本上就是传承与创新的共生。“国潮汉风汉家霓裳”旨在通过挖掘徐州的两汉历史文化资源,以汉文化服饰的新时代创新推动“国潮”设计和流行趋势,从而推动汉服的发展,进一步打造徐州文化旅游传播的品牌。

  研讨会上,上海工程技术大学服装学院副院长胡越,金顶奖设计大师武学凯,跨界艺术家、“法兰西共和国荣誉勋章”获得者徐南歌子,原江苏师范大学党委书记、江苏省美学理事会副会长徐放鸣,北京服装学院服装艺术与工程学院院长王永进,以汉服的设计、美学、文化、历史等为主题进行深入交流,分享观点、交流经验,展望未来汉服文化发展。

  研讨会还设置了针对汉服产业发展进行深入探讨的嘉宾对话环节。邀请了徐州市文化广电和旅游局局长崔锋,西安工程大学副校长、教授戴鸿,清华大学美术学教授、中国美术家协会服装设计艺术委员会副主任兼秘书长肖文陵,中国服装设计师协会副主席、武汉纺织大学服装学院党委书记、教授熊兆飞,浙江理工大学服装学院副院长、教授胡迅,鹤汀汉服总经理王忠坤,相互碰撞思想,共同探讨汉服与汉服产业发展、文化发展、城市发展的创意融合。此次研讨会,专家、学者、企业家和汉服产业领域有创造贡献的从业者齐聚一堂,将促成与会各界来宾与产业发展、文化旅游发展、文化创意发展乃至城市发展的有效对接。(徐州文化广电和旅游局)

  (来源:中国江苏网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题】“无惧•Z时
W020191209512714465984.jpg
中纺联“四会合一”大
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn