首页 > 展会 > 国内会议 > 正文 
 
  兰溪举办国际纺织合作发展论坛
2017-12-02
分享至:

  11月30日,2017中国(兰溪)国际纺织合作发展论坛在兰溪召开。论坛邀请来自美国、墨西哥、印度尼西亚等6个国家的100多位驻华外交官、企业代表及纺织领域专家与会共商纺织行业发展大计。

  纺织是兰溪传统产业,也是重要的民生支柱产业。近年来,兰溪纺织业发展迅猛,形成了较大知名度和影响力的产业集群。

  去年,兰溪全市纺织行业规上产值336亿元,占全市规上工业产值的三分之一以上;纺织外贸出口达6.6亿美元,占全市出口总额的近60%;牛仔布出口近4亿米,占全国七分之一、浙江三分之二,涉及“一带一路”沿线49个国家。现有纺织行业工人约6万人,企业1600多家,年产纯棉白胚布面料产量18亿米,全国第一;毛巾6亿条,全国第二。

  兰溪已连续多年举办高规格纺织大会。去年,兰溪成功举办国际纺织合作发展论坛,企业在家门口就能实现与国内外采购商和出口商的无缝对接,并建立长期合作关系,直接拉动销售5000多万元。(金华新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
在一起,向前进 中纺
2.jpg
匠心之姿,开启新制造
zflsy.jpg
孙瑞哲会长一行赴浩沙
W020180404388865207834.jpg
【专题】中美贸易战对
sy副本.jpg
春天的自然色彩 一身
1.png
打造魅力之都的时尚策

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn