首页 > 展会 > 国际展会 > 正文 
 
  ITMA 2023|全球最大纺机展,今日开幕!
2023-06-09
分享至:

  意大利米兰再次成为全球纺织人关注的焦点,经久考验的ITMA欧洲纺织制衣机械技术展,于6月8~14日上演“王者归来”,这是全球疫情结束后,首次举办ITMA欧洲纺织制衣机械技术展。据ITMA的展会主办方欧洲纺织机械制造商委员会(CEMATEX)表示,此次展会得到了领先的纺织和制衣技术制造商的热烈响应。

  此次展会(第19届全球最大的纺织和制衣技术展)将按计划在米兰新国际展览中心举办,据介绍此次展会占据了12个展馆。

  其中,H1、H3以及H2馆的一部分为纺纱,络筒,纤维、纱线与面料,研究与创新,初创企业专区;H4馆以及H2馆的一部分为针织、测试专区;H5、H7馆为印花与墨水、染料与化学品展区;H10、H6馆为织造、非织造、编织展馆;H9馆的大部分为制衣加工、绣花、复合材料技术、物流、再循环、软件与自动化、机器和装置操作、纺织工业服务展区:H18、H14、H11馆以及H9馆的一小部分为染整设备展区。来自全球47个国家、1709家展商届时将亮相展会,展览面积近20万平方米。

  据介绍,展会展出面积占前五位的分别是后整理机械,参展商329家,占展览面积的27%,纺纱机械参展商257家,占展览面积的13%,织造机械161家展商,占展览面积的10%,印染机械146家,占展览面积的12%,针织机械128家,占展览面积的10%。


参展响应超出预期

  CEMATEX旗下的参展商预订了超过65%的展览面积。参加企业数量最多的三个国家是意大利、德国和西班牙。从世界其他国家来看,数量排名最多的国家是中国、土耳其和印度。参展产品工艺方面,占比最大的是染整、纺纱、织造、印花、针织、络筒和非织造。

  CEMATEX主席Ernesto Maurer先生表示: “尽管全球商界面临着经济和地缘政治的不确定性,但ITMA2023获得的响应超出了我们预期期望。在此我们感谢业界的大力支持。展位预订状况显示了业界对ITMA作为全球最佳的技术和创新发布平台充满信心。”

  ITMA 2023 承办单位ITMA Services 董事长Charles Beauduin先生提到:“经历了2年多的疫情,全球商业界正积极地准备就绪。企业正着眼于对关键技术的长期投资以保持竞争力。作为全球同类展示会内最具影响力的展会,ITMA是行业购买和销售以及面对面合作的典范平台。” 他表示,迄今为止,有超过200家来自中国的参展商。2019年,西班牙ITMA展会有278家中国参展商。本应该有更多的中国参展商参加,但由于疫情,许多中国参展商申请的时间晚了。

  Lohia集团的首席销售官Dinesh Boloor先生对此表示赞同:“我们非常期待ITMA 2023,因为它是我们展示聚丙烯多丝纱线生产端到端解决方案及其技术应用的理想国际平台。在疫情期间,我们难以利用任何大型展会与现有及潜在客户进行面对面的交流,而ITMA2023 正好提供这样的机会。”

  意大利纺织机械制造商协会主席ALEX ZUCCHI表示:“有近400家意大利公司参展,占地约36000平方米,与上届巴塞罗那展会相比,占地面积增加了20%以上。意大利参展商的技术创新将侧重于减少原材料、水和能源的浪费和消耗,以使纺织品生产过程更高效和更具竞争力。当然,我们也会更加关注经济和环境的可持续性。”

  德国纺织机械主席Janpeter Horn告诉记者:“超过120家VDMA会员公司注册参展,涵盖了几乎所有不同的机械行业,重点是纺纱、非织造布、织造、针织、经编、编织和整理。在“改变纺织世界:高效-数字-循环”的标题下,VDMA技术提供商将在米兰展示他们的价值链解决方案。ITMA展览前,VDMA将开展“Way2ITMA”网络访谈系列,与会者可以在这里先互相认识交流。


期待公布最新研发技术

  在当今的纺织和制衣行业,转型升级从未像现在这样紧迫、至关重要。随着工业4.0对智能制造的重新构想以及可持续性生产的需求加剧,企业需要探索先进技术来支持这一转变并重塑未来。这也是全球众多纺织从业者最看重ITMA 2023的主要原因之一。

  在过去两年疫情期间,许多企业都利用这平静期来研究和开发更多创新的解决方案。因此,他们都期待利用ITMA 2023来公布他们的新技术。

  随着可持续性和循环性成为许多纺织和制衣制造商的重要议程,回收行业吸引了人们的浓厚兴趣。首次在ITMA申请参展的是从事纺织品回收系统的Recover Textile Systems. Recover首席执行官Alfredo Ferre表示:“我们的回收棉纤维有助于减少棉质服装对环境的影响,是实现欧盟2030年气候目标的重要战略。我们已经参与了一些具有前瞻性的行业倡议,帮助实现我们‘人人的循环时尚’ 的愿景。”

  “这是我们首次参加ITMA,并将ITMA 2023视为一个理想的平台。我们将展示产品,并与可持续发展和循环领域的所有利益相关者会面和合作。”


广泛国际性是显著优势

  ITMA欧洲纺织制衣机械技术展始于1951年,作为纺织制衣产业生态系统中值得信赖与极具价值的一部分,ITMA 为行业提供服务已逾72年。支持单位、展商与观众的交融,其数量统计彰显全球影响力。ITMA由欧洲纺织机械制造商委员会(CEMATEX)主办,每四年一届的展会都会有大量代表着科技发展方向的前沿技术与展品推出,引领下一个周期的国际纺织服装企业、纺织制衣技术开发和制造商的未来发展方向。行业领先企业的积极参与以及广泛的国际性是ITMA展会的显著优势。

  主办方表示,业界的合作是全球纺织和制衣行业成功的关键,截至3月份,承办单位已与多个行业和专业协会取得了联系。ITMA 2023已获得超过80个行业组织的支持。这些组织包括全球性和区域性组织,如亚洲染料工业联合会、瑞士良好棉花发展协会、欧洲服装和纺织业联合会、欧洲丝网印刷制造商协会、国际服装联合会、国际纺织制造商联合会和可持续服装联盟。

  当前,智能化与绿色可持续发展依然是纺织行业发展的主流趋势。四年一度的纺机盛会——ITMA 2023如期到来,以“创新重构材料世界”为主题的这次盛会,必定会给“变革纺织世界”带来强有力的推动作用。

  (来源:中国纺织)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn