首页 > 展会 > 国际展会 > 正文 
 
  加拿大服装纺织品采购展在多伦多恢复线下举办
2022-11-08
分享至:

中国驻多伦多总领馆经济商务参赞刘林林(后排中)与展会承办、协办方负责人以及部分中国参展企业代表等在当日开幕的第七届加拿大服装纺织品采购展上合影。

客商在当日开幕的第七届加拿大服装纺织品采购展上洽商业务。

  由中国纺织品进出口商会主办的第七届加拿大服装纺织品采购展11月7日在多伦多揭幕。

  该展会是目前加拿大唯一的专业纺织品服装国际性采购展。这是该年度展会因新冠疫情而连续两年转为线上虚拟交流后,首度恢复线下举办。

  来自中国、印度、孟加拉国、巴基斯坦、韩国、蒙古国、越南等十余个国家和地区的约150家服装、面料、家纺产品企业参加本届为期3天的采购展。展会还吸引了逾3000名预登记采购商。

  中国展团共有60家展商参与线下展览。中方在此次展会设立“中国品牌”专区,同时设有湖北展区、浙江展区。进入“中国品牌”专区的10家中国品牌展示了各自特色设计以及零碳原料、三防面料等新研发产品。

  中国驻多伦多总领馆经济商务参赞刘林林表示,作为中方与境外合作伙伴共同举办的国际纺织服装展会,这一采购展体现了中方开放包容、多边主义的精神。今年1至9月,中国对加拿大纺织品服装出口38.52亿美元,充分体现了中加两国在该领域的高度互补性。这也表明,在全球经济贸易形势趋紧的情况下,中国纺织服装企业正积极寻求多元化渠道接触客户。他鼓励加拿大企业通过这次活动更多地了解中国,与中国同行开展更深入的合作。

  来自江苏苏州的参展商代表景贺对记者表示,通过参展可以更直接和精确地把握加拿大市场需求,并与客户共同探讨开拓市场的思路。代理参展商代表李世彤表示,此次参展的主要是中国生产的环保材质、易洗涤的保暖产品,希望在加拿大市场有所拓展。

  这一采购展由美国JPC公司和加拿大兰唐国际公司承办、加拿大服装联盟协办。兰唐国际公司首席执行官王洋表示,在经历长时间疫情影响的背景下,中国纺织服装企业参展意愿较高。除实体展览外,本次展会也建立了云平台,可供生产商与采购商远程洽商。他也看到,近年中国企业积极求新求变,在纺织服装的环保新技术与材质的研究与运用等方面仍然扮演“领头羊”角色。

  本次展会还将举办十余场专业论坛,邀请行业专家共同探讨纺织服装行业的可持续发展、供应链安全、数字营销等话题,分享前沿色彩、面料趋势,为行业发展提供思路与灵感。

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展
sy.jpg
“数”说纺织:2023年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn