首页 > 展会 > 境外展览 > 正文 
 
  第二十九届中国纺织品服装贸易展览会(巴黎)启幕
2024-07-03
分享至:

 

第二十九届中国纺织品服装贸易展览会(巴黎)暨

巴黎国际面辅料及服装服饰采购展开幕

 

  法国当地时间2024年7月1日上午9时,第二十九届中国纺织品服装贸易展览会(巴黎)(China Textile And Apparel Trade Fair Paris)暨巴黎国际面辅料及服装服饰采购展(Texworld Apparel Sourcing Paris )于巴黎凡尔赛门博览中心盛大开幕。

  中国纺织工业联合会副会长、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会会长徐迎新,商务部外贸发展事务局副局长王德阳,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长常清,中国贸促会驻巴黎首席代表李文国;法兰克福展览集团董事会成员戴德拉夫布朗(Detlaf Braun),法兰克福展览集团纺织品及纺织技术展副总裁欧拉夫斯密斯(Olaf Smith),法兰克福展览(法国)有限公司总裁步书雅(Frederic Bourgeard),法兰克福展览(香港)有限公司董事总经理温婷出席开幕式并剪彩。


  01 中国展团实力亮相 CHINA TEXTILE

  本届展会共有来自26个国家和地区的近1200家展商,其中中国的服装服饰及面辅料企业展商超过800家,中国展团的规模和影响力均位居首列。

  本届中国展团的实力,不光体现在参展数量,更体现在参展质量的提升。中国企业带来的最新开发的面辅料和服装产品,集中展示了在技术创新、低碳环保、智能制造、品牌建设、柔性供应链等方面的进步与发展,彰显了中国企业对欧洲市场的信心与重视。

  本届中国展团依然汇聚了大批颇具行业影响力的实力企业参与,其中自主品牌企业数量为历届之最。自2017年起,展会先后7次作为中国自主品牌宣传推广项目落地实施平台。今年再次汇聚22家自主品牌企业。其中,有江苏省重点企业集团——江苏海外集团控股主要公司之一江苏海企长城股份有限公司、国际化纺织服装供应链集成服务商广州轻工集团旗下广州纺织品进出口集团有限公司、国家高新技术企业、国家级绿色工厂、中国印染行业协会理事单位、浙江省绿色企业——浙江湖州彩蝶实业股份有限公司以及区域品牌、跨境电商源头工厂兴城泳装代表企业、以及特邀独具可读性时尚的中国奢侈品品牌天意(TANGY Collection)等。

  来自中国的服装服饰制造企业、贸易商近400家,带来了八个产品类别。其中女装(All about her)中国参展企业仍然占据显著地位,占中国展团总数的31%。其次是针织品类占比19%,休闲运动类产品比重逐年提升占比18%,正装定制占比10%。这些产品类别中环保可持续产品比重大幅增加,有55.7%的中国参展企业主动声明使用环保材料或者工艺。


  02 不忘初心,行业献礼 CHINA TEXTILE

  中国纺织品服装贸易展览会(巴黎)创办于2007年,由法兰克福展览(法国)有限公司与中国国际贸易促进委员会纺织行业分会共同承办。展会不仅是业界寻找贸易机会、交流信息、共同探讨发展路径的有效平台,也为稳定中欧乃至全球纺织服装供应链的运行发挥了积极的作用。

  2024年是中法建交六十周年,两国领导人对面向未来的中法友好合作关系寄予厚望,中法两国在纺织服装和时尚产业的合作也未来可期。7月底巴黎将第三次燃起奥运圣火,中国纺织服装企业也以“更高、更快、更强”的参展风貌展现了中国纺织的“奥运”精神。


  行业数据

  欧盟是我国纺织行业重要的出口市场,今年前5个月,我国对欧盟国家出口纺织品服装140亿美元,同比下降1.6%,但降幅较上年同期显著收窄18个百分点。其中,纺织品出口50.4亿美元,同比增长0.9%;服装出口额为89.5亿美元,同比下降2.9%。法国作为其中重要的纺织服装消费市场,今年1~5月,我国对法国出口纺织品服装16.8亿美元,同比增长6.0%,高于行业对欧盟整体出口增速。特别是服装出口占比超过四分之三,出口额(12.7亿美元)同比增长6.6%;此外,部分家纺、化纤面料、毯子等纺织品对法国出口也实现较高增速的增长。


  特邀品牌介绍

  天意(TANGY Collection)

  30年前,梁子及其先生发现濒临失传的莨绸,随即全心投入研发、保护、活化传承工作,并自投资金5000万建“天意莨园”保护基地,把中国传统的手工植物染丝绸,用东方“天人合一“的人文理想和品牌“崇尚自然、尊重自我”的设计理念,设计出独具东方气质的国际化时装,成为了世界顶级时装学院IFM学院校的可持续奢侈品品牌学习研究案例,引领了世界可持续时尚潮流。

  (来源:贸促会纺织分会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn