首页 > 展会 > 境外展览 > 正文 
 
  上海非遗展在埃及亚历山大举行
2018-08-14
分享至:

  2018年是中国上海与埃及亚历山大省结为友好省市的第26个年头,为进一步加强文化交流,“文化越古今——生活中的上海非物质文化遗产展”日前在亚历山大市著名的亚历山大图书馆开幕。

  据展览代表团团长、上海市文化广播影视管理局副局长尼冰介绍,此次展出的展品包括农民画、纺织刺绣、玉雕竹刻、戏曲服饰等130余件上海本土工艺品,涵盖了上海非遗保护单位及传承人极具代表性的工艺类精品。展览将持续至本月27日。

  展览分为四大展区:“生活如画”展区汇聚的金山农民画是中国江南民间传统艺术之一,画作主题多元、色彩明快,具有独特水乡韵味;“锦被罗裳”展区集中展现上海戏曲服饰与丝织艺术;“情趣方寸”展区集上海非遗手工艺精品之精粹,展品涉及紫檀木、红宝石、祖母绿、水晶等各种名贵材料;“雅思幽韵”展出琵琶、月琴等10余种限量版中国古典乐器。

  展览吸引了众多参观者。亚历山大市居民拉尼娅告诉记者,中国传统纺织、绘画展品极具感染力,在观看中感受到了中国独特而绚丽的历史文化。当地小学生叶海亚是第一次接触中国传统工艺品。他说,中国的木雕、陶瓷、宝石展品非常美,希望长大了能去中国参观学习。(来源:工人日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“联合舰队”协同共进
360.jpg
中纺圆桌论坛第十四届
图区.jpg
2018红点奖“最佳设计
sy.jpg
两项纺织项目荣获2018
sy.png
CHIC:无配饰 不时尚
3601.jpg
CTEI祝大家新年快乐!

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn