首页 > 展会 > 境外展览 > 正文 
 
  INATEX 2017印尼国际纺织展
2017-03-01
分享至:

  2017年4月19-21日为期三天的2017印尼国际纺织展将在印度尼西亚雅加达国际展览中心举办。此展开始于1993年。2013年4月来自世界25个国家和地区的600多家展商参加了该展会。四天的展会共吸引了14,676名专业观众前来参观。展会涵盖了各类服装机械和纺织品,是促进我国纺织企业进入印尼市场、参与国际竞争、进行中外技术交流的重要平台。

  为什么选择印尼? 印尼的纺织、服装及配件工业正在经历着前所未有的快速发展,这个迅猛的发展速度已经超出印尼的需求,它成为印尼攒取外汇的新崛起的最大的工业部门。纺织业为印尼重要的产业,在印尼的9,400万就业人口中,12%集中在制造业(约1,130万人),而纺织业的就业人数约占制造业的15%(约175万人,不包含200万间接就业的人口),纺织业在过去的10年中平均每年为印尼创汇超过50亿美元。印尼工业部统计,2008年印尼的纺织出口金额达110亿美元,2009年达118亿美元,预计2010年印度尼西亚纺织品出口可达138.8亿美元,可赚取117亿美元的顺差,并期望于2010年新增225万个工作机会,于2030年新增617万个工作机会。纺织业一直是印度尼西亚石油与天然气之外的最大出口贡献者。印尼生产的纺织品及成衣用于70%出口,其最大的两个出口市场为美国和欧盟(约占出口总额60%)。

参展范围: 纤维、长丝及纱线;各类服装面料、里料及衬布;家居用布及装饰布;产业用布;服装工业用辅料(纽扣、拉链、粘搭扣、花边蕾丝等);纺织化工染料,助剂;各类服装机械(裁剪、缝制、整烫、包装)及绣花机。

  

  中印尼经贸关系:

  印尼的重要贸易伙伴除欧盟和美国外,主要集中在亚太地区,其中包括中国、日本、新加坡、马来西亚和澳大利亚等构成的九大贸易伙伴国。近年来,由于中国经济迅猛发展,中国对印尼的贸易地位不断上升,目前已经从印尼第五大贸易伙伴上升为第四位,成为继日本和美国之后的印尼第三大进口国。

  印尼政府对这一发展势头十分重视,并成立了由贸易和工业部长亲自领导的印尼-中国贸易特别小组。该小组意在加强指导,制定短期政策,进一步落实签订的经贸合作协议,推动双方工商界的合作与交流,创造和改善贸易环境,以推动双边贸易的发展。

  印尼政府对这一发展势头十分重视,并成立了由贸易和工业部长亲自领导的印尼-中国贸易特别小组。该小组意在加强指导,制定短期政策,进一步落实签订的经贸合作协议,推动双方工商界的合作与交流,创造和改善贸易环境,以推动双边贸易的发展。

 

  来源:中华纺织网

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,
sy.jpg
2018年全国纺织产业集
sy.jpg
共谋工业互联网与智能
1.jpg
CHIC:未来已至 匠心

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn