首页 > 展会 > 境外展览 > 正文 
 
  中国会展商在巴西举办国际纺织服装采购展
2015-10-05
分享至:

图为:外国客户与中国参展商洽谈生意。

 

图为:外国客户对中国一款成衣产品感兴趣。 

  当地时间1日,由中国会展商主办的为期三天的第三届巴西圣保罗国际纺织服装采购展(GOTEX)在圣保罗会议展览中心闭幕。来自中国、巴西、印度、美国、新加坡、墨西哥、秘鲁等10个国家的130家企业参展。

  本届展会由由中国(巴西)投资开发贸易中心联合中国国际贸易促进委员会纺织分会、中国纺织品进出口商会共同主办。

  中国(巴西)投资开发贸易中心副总经理潘发明告诉记者,这是目前在巴西市场上唯一一家由中方主办的专业展览会,也是唯一一个对中国纺织服装类企业完全开放的展览会。参展产品主要是纺织原材料和制成品。

  中国大部分参展商是中小企业,主要来自福建、浙江、上海、广东、山东等地,主要展出面辅料、家纺和服装成品,以及时尚类的服装服饰,体现了中国全产业链的优势和高效快捷的加工生产能力。

  来自中国福建泉州的冠冠进出口贸易有限公司总经理蔡婉莎称,这次参展有一些老顾客有意采购中国的面料,也有一些新客户对我们的成衣感兴趣。“由于目前巴西货币雷亚尔兑美元贬值较大,影响了订货量。 不过,巴西市场有潜力,前景广阔,目前市场萎缩是暂时的,我们对开拓巴西市场仍有信心,”蔡婉莎说。

  各国参展商对中国企业主办的本届展会表示满意。一位印度参展商称,本届展会集合了全球纺织服装业中高端优质供应商,与巴西及南美产业链对接,有利于参展企业与客户开展洽谈业务。

  杭州永丰羽绒制品有限公司总经理杨武林说,本届展会主办方中国(巴西)投资开发贸易中心对中国参展企业提供了优质服务,为参展企业提供包括展后展品留购、寄卖、代理、分销、货运等服务,以帮助这些企业克服初期可能遇到的困难,走出迈入巴西这个新兴潜力市场的第一步。

  此次展会现场还举办“GOTEX巴西新尚设计秀”,设计作品全部使用中国布料,与当地时尚产业进行全面对接,培养巴西业界的消费者对中国面料产品的关注。

  本届展会还得到圣保罗商业协会、圣保罗进出口商会、圣保罗中小企业协会、巴西服装协会等的支持,参观者中有不少是专业观众,提高了展会的水平。(来源:中国新闻网 )

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
纺织业在市场化机制下
2.jpg
中国纺织企业家年会:
sy.jpg
重温西柏坡精神 不忘
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn