首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  京华风韵传承创新 北京服装学院举办百年京式旗袍艺术展
2024-07-05
分享至:

  北京文化艺术基金2023年度资助项目——“京华风韵传承创新”百年京式旗袍文化艺术展日前在北京服装学院举行。

  据了解,京式旗袍作为中华近现代百年历程时代更迭的“见证者”和“亲历者”,是中华服饰文化跨越历史的“桥梁”和典型的美学符号。京式旗袍的前世今生跌宕起伏,众多名人与旗袍的传奇往事让旗袍成为中国近现代服饰文化中最具“故事”性的标志,是中华服饰最重要的“形象代表”之一。优雅时尚的旗袍广受女性的喜爱,对东西方服饰交流发展发挥了重要作用。

  本次展览展示的百余件旗袍及旗袍配饰实物,体现了上世纪初至今旗袍百年历史的变迁,结合数字虚拟技术对旗袍复原与创新设计,将经典旗袍技艺与现代科技相融合,通过生活方式的改变、裁剪的变化、生产力及工艺的进步、面料图案时尚款式审美的演变以及当代多元创新设计,讲述京式旗袍的魅力。

  (来源:中国新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn