首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  2024第三届西部服博会将9月在成都举行
2024-06-04
分享至:

  5月30下午,2024第三届西部(成都)国际纺织服装供应链博览会(以下简称“西部服博会”)新闻发布会的在成都召开。

  据了解,2024第三届西部服博会将于2024年9月6-8日,在成都世纪城新国际会展中心举行。本次盛会不仅是纺织服装行业的年度盛宴,更是四川乃至整个西部纺织服装产业升级转型、深化区域合作的重要里程碑。

四川省服装商会党支部书记、会长崔毅致辞。博闻时尚国际会展集团供图

  发布会上,四川省服装商会党支部书记、会长崔毅女士说:当前,中西部地区正在积极承接东部沿海地区纺织服装产业转移,产业布局在一“转”一“接”的双向奔赴间逐步优化,产业接力成果显著。新的形势下,借助西部大开发和成渝地区双城经济圈建设利好政策,同时在前两届顺利举行的经验基础上,第三届西部服博会组委会与北京博闻会展强强联合,将面向纺织服装产业供应链的各个环节,展示范围包括服装服饰、面辅料、智能设备等,积极推动四川全省乃至西部十二省纺织服装产业链上下游深度融合,以更加开放的姿态整合纺织、服装、时尚产业各资源要素,促进西部纺织服装业提质升级,推动纺织服装产业服务一体化、数智化、品牌化发展,深化区域合作,赋能区域经济高质量发展。

成都服装(服饰)行业协会会长黄文章在发布会上发言。博闻时尚国际会展集团供图

  成都服装(服饰)行业协会会长黄文章说:“西部服博会的举办,将进一步激活成都乃至西部地区的服装服饰产业活力,让这座城市因时尚而更加璀璨。”

  发布会上,广东省服装服饰行业协会、河南省服装行业协会等多家机构亦与博览会达成战略联盟,将共同为展会的成功举办和行业繁荣贡献力量。

现场签约。博闻时尚国际会展集团供图

  会上,东莞市服装行业协会会长乔荣先生作为合作支持商协会代表,分享了对西部服博会的展望,表达了对深化合作、共谋发展的期待。参展商企业代表、四川徕络企业管理有限公司董事长马岳明先生,则从企业视角出发,讲述了参展经历,展示了企业在行业中的独特价值与创新成果。第三届西部服博会承办单位、博闻时尚国际会展集团董事长刘文蕾先生介绍了第三届西部服博会是博闻会展应行业客户需求走进西部地区,从一根丝”到“一块布”再到“一件衣”,纺织面料到成衣全产业链展览的重要布局,同时也是在响应西部承接东部服装产业转移的时代命题,发挥会展力量助力西部服装产业聚焦与高质量。刘文蕾表示,本届博览会将在历届展会基础上,做好传播与观众邀约,提升参展效果,打造品牌盛会,同期还将举办。四川省服装商会执行会长、成都衣姿美贸易公司董事长方均全在会上表示,营销、品牌、广交朋友与前沿信息交流四个功能与维度构建了西部服博会值得参展的好基因。

  据介绍,第三届西部服博会预计展览面积达5万平米、展商1000余家、观众预超6万余人次。展会划分为品牌服装、高端定制、国风汉服、职业装团服、时尚运动、西部牛仔、极致单品、童装校服、纺织新材料、内衣袜业、智能制造、箱包配饰等十二大主题展区。展会遵循以展带会,以会促展办展原则,同期举办高峰论坛、商贸对接、新品发布、T台走秀等十余场活动。

  (来源:中国新网网四川)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn