首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  第七届中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛展览会将于7月19日举办
2024-05-31
分享至:

  5月30日,在第七届中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛展览会新闻发布会上获悉,本届展览会定于2024年7月19日至7月21日在鄂尔多斯市东胜区举办,主题为“世界绒都·质胜未来”。

  发布会上,鄂尔多斯市东胜区人民政府副区长杨云介绍,本届展览会秉承“做纽带为羊绒羊毛企业竭诚服务,架桥梁促羊绒羊毛高质量发展”理念,将特设6大展区、3大中心,预设展位242个,展览会分为主展览会、开幕式、产业配套活动、羊绒时尚秀等四大板块。此外,大会设有会议服务、接待保障、商务活动等5个专项工作组,紧扣“吃、住、行、游、购”5个环节,全面提升接待服务,搭建各方满意的展览会平台。

  “本届展会突出‘四新’,即开幕内容有创新、参展企业有创新、展会形式有创新、展区设置有创新。”中国国际商会会展部部长王瑞表示,中国贸促会研究院与鄂尔多斯市贸促会合作编写的《鄂尔多斯市构筑世界级羊绒产业促进报告》,将作为本届展览会的重要成果在开幕式上公开发布。

  王瑞进一步表示,本届大会将通过邀请来自法国、意大利、俄罗斯等10余家国际展商,300余家国内外知名采购商,200余家国内加工、销售等环节优质企业参会,搭建起国际化、多元化经贸交流平台,促进地区产业与羊绒羊毛进出口的贸易往来,实现全球羊绒羊毛产业优势资源聚集。

  记者在会上了解到,各界人士将齐聚展会,共同探讨羊绒羊毛产业高质量发展新思路,进一步补充产业发展要素链条,提高产业全球化竞争质量和效率。本次展览面积2万多平方米,分为羊绒羊毛原料展区、面料纱线展区、成品展区、丝路国际合作展区、装备与科技展区和配套产业展区等6大展区,将为广大企业提供展示新技术、新产品、新服务的舞台。

  杨云表示,羊绒产业是鄂尔多斯东胜区的特色产业,经过多年发展成绩斐然。截至目前,东胜区共有羊绒企业361家,个体经营商户296户,年收储原绒约5000吨、生产无毛绒约2000吨、羊绒制品900余万件,羊绒加工营销能力占全国的1/2,占全球的1/3,是中国羊绒产业名城。

  据悉,中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛展览会历时六届,已发展成为具有“鄂尔多斯风格、中国特色、世界水平”的专业展会品牌,先后荣膺“2019年中国最具影响力品牌展会”、2020年“中国品牌展览会优秀奖”等荣誉称号。历届展会累计展出面积13万余平方米、邀请参展企业约1500家、国内外采购商近2100家、采购消费人群超40万人次、交易总金额近35亿元,已成为鄂尔多斯市持续做好“中国绒都”金名片,打造“世界绒都”新品牌,构筑“世界级羊绒产业”的重要载体。

  (来源:经济参考网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn