首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  迸发开放活力——2024中国纺联大湾区纺博会将于6月5日启幕
2024-05-28
分享至:

  2024年6月5-7日,中国纺联大湾区国际纺织服装服饰博览会(以下简称“大湾区纺博会”)将携三大专业展——intertextile大湾区国际纺织面料及辅料博览会、yarnexpo大湾区国际纺织纱线博览会、PH Value大湾区国际针织博览会,齐聚深圳会展中心(福田区),在南海之滨扬帆起航,激荡产业循环新气象。

  新展期、新地点。2024中国纺联大湾区纺博会展出规模60000平方米,汇聚全球1000多家优秀纺织服装企业,展品范围涵盖从纤维/纱线、面料及辅料、服装成衣、纺织配套等纺织产业链上下游各环节,着力打造一场面向华南、粤港澳、东南亚乃至全球市场的国际纺织产业链盛会,助力业界实现市场拓展和国际商贸合作的高效联动。


  大湾区国际纺织面料及辅料博览会

  融湾区风尚 揽国际商机

  大湾区国际纺织面料及辅料博览会紧跟市场需求优化产品分区,按照最终用途划分16个专业展区展出42个细分面辅料品类。绍兴、盛泽、湖州、海宁、常熟等地区的面料企业均以展团形式集体参展。国际展厅里,来自德国、意大利、日本、韩国、秘鲁、瑞士、美国、越南、中国台湾和中国香港等11个国家和地区的一众展商将带来国际前沿服装面料及辅料创意新品。

  可持续创新专区重点展示“30·60计划”成员企业的优秀实践案例、全生命周期测评案例、2023年度“可持续时尚践行者”名录。全新展示区Functional Sustainability by Intertextile x Idole 和 Eco Trends by Intertextile x Sateri 展示区,重点展示可持续发展国际前沿解决方案。

  展会同期,intertextile FORUM 纺织论坛(大湾区)、2024泛大湾区纺织服装外贸形势分析与合作专题论坛以及十余场专题研讨会、技术小组会、行业沙龙等将在现场高频输出;2025/26秋冬面料与色彩流行趋势、2025春夏流行色展望等趋势主题讲座及发布活动也将在现场逐一展开。


  大湾区国际纺织纱线博览会

  迸发行业创新动力源

  大湾区国际纺织纱线博览会将集结创意花式纱、奢华羊绒纱、品质毛纱优质企业,如康赛妮集团、福挺科技、宏京泰花色纱、峰灵纺织、东阳市晶日、东莞市舞彩鹿等高端羊绒、毛纱、花式纱及金银丝产品。功能化纤区将以三大展示区亮相:“绿色纤维新材料主题区”首次亮相大湾区展区,汇聚生物基纤维、循环再利用纤维、原液着色纤维等产品;“健康功能新材料主题区”展示具有吸湿、导湿、凉爽、保暖、柔软、亲肤等舒适功能碱等防护功能的最新纤维产品;“绿色纤维标志认证”和 “中国纤维零碳行动”展示区将重点展示中国绿色纤维发展现状,引导企业摒弃传统增长模式,主动探索可持续低碳经济发展模式。同时,多家棉纺企业将在流行棉纺区展示其纱线产品优势和创新实力。

  展会期间,桐昆•中国纤维流行趋势2024/2025展示区将集中展示入选“中国纤维流行趋势2024/2025“的9大类新型纤维;白鲨•中国纱线流行趋势2024/2025展示区将推出2024/2025中国纱线流行趋势推荐产品名单。此外,纤维新视界—纺织材料创新论坛等多场配套活动和特色展区值得关注。


  大湾区国际针织博览会

  打造优质纺织服装供应链

  本届展会集合中国针织时尚创意中心、鸿企、楠熙、欣烁、同得利、东方雅、蓝尼等优质针织企业,涵盖设计端、供应端、加工贴牌等各类型展商,重点关注针织时装、定制服装、高端纱线、流行趋势研究、设计品牌等领域。为海内外买手提供“一站式”全方位综合服务,为国内外纺织服装供应链上下游企业展示企业新产品、新技术、前沿趋势的平台。

  近年来,随着大湾区重要战略地位的明确,周边产业迎来全新发展机遇。本届展会将聚焦湾区产业特点,展示一批集供应定制、小快反服务、设计生产能力优质的企业,同频链接,共同开启针织行业发展的最新动向。

  商贸高地 高效联动

  本届大湾区纺博会现场,不仅将迎来华南地区数十家省、市纺织服装商协会、设计师协会、企业商会、专业院校的团组观众到场参观,华东、华南市场、集群、商圈团组买家也将到场采购。同时,“一带一路”沿线国家参观团、海外大牌集团采购团、海外行业协会采购团将携国际订单应邀到场参观洽谈。此外,围绕国潮新中式、跨境外贸等主题,展会现场将会开展数百场高阶商贸对接会,期待参展商和专业观众碰撞出商贸火花。

  开放的粤港澳大湾区,多极共生、梯度发展、平等合作,具有更强的市场活力。2024中国纺联大湾区纺博会锚定这一行业发展新机遇,联动湾区内丰富的纺织服装产业集群资源,搭乘粤港澳、辐射东南亚的时尚中心优势,扬帆腾飞开启无限商机。

  (来源:贸促会纺织分会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn