首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  2024中国绍兴柯桥纺博会搭建供需桥梁 外商看好中国市场
2024-05-09
分享至:

  逛展会、看面料、交换名片……5月6日至8日,在浙江绍兴柯桥举行的2024中国绍兴柯桥国际纺织品面辅料博览会(春季)(以下简称:柯桥纺博会)上,来自也门的采购商塔拉很快找到了心仪的男装面料。他受访时说,“获取到了最新面料款式,我非常看好中国市场。”


中外客商洽谈面料生意。项菁 摄

  柯桥拥有扎实的纺织产业基础,是全球最大纺织品集散中心——中国轻纺城所在地。柯桥纺博会自1999年创办以来,如今已成为全球布商增进了解、洽谈合作的重要平台。

  本届展览共设展位1400余个,面积达3.5万平方米,吸引了大量海外采购商逛展。塔拉在柯桥创业已有7年,在他看来,柯桥纺博会是了解纺织面料趋势的重要渠道,“我拿到了很多商家的名片,以便后续合作”。


两名外商与参展商进行洽谈。项菁 摄

  在50多平方米的“世佳纺织”展位,上千种花型面料“上架”,负责人施菊英接待了不少外籍采购商。她受访时介绍,公司以外贸出口为主,主要销往非洲、南美洲等国家和地区。

  作为柯桥布商,施菊英对展会抱有期待,“展会可以巩固老客户、发展新客户。这两天逛展的外商很多,我们还跟俄罗斯等国家和地区的新顾客交换了联系方式,期待开拓新市场。”


两名采购商挑选面料。项菁 摄

  柯桥纺博会期间,还举办了15场线上采购对接会,其中包括7场境外采购商对接会。线下,中亚纺织产业链洽谈沙龙同步举行,来自吉尔吉斯斯坦的70余位采购商与柯桥500余家面料商进行了面对面洽谈。

  “以前是跟中国的面料中间商合作,像这样直接和源头厂家对接还是第一次。”吉尔吉斯斯坦一家服装品牌负责人它特古丽表示,自己做服装生意已有十多年,此次她希望采购女装裤子面料,“很多样品都让人大开眼界,我对中国市场充满了期待”。


柯桥纺博会一幕。项菁 摄

  绍兴市柯桥区轻纺城海外市场促进会秘书长韩俊受访时表示,吉尔吉斯斯坦服装加工厂多,而柯桥纺织面料产业链完善,双方合作空间广阔。借助展会窗口,中外客商可以加强沟通,精准搭建供需桥梁,实现更深层次合作。

  (来源:中国新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn