首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  看2024柯桥春季国际纺博会采购新动向
2024-05-08
分享至:

  春潮澎湃起,扬帆正当时。5月7日是2024中国绍兴柯桥国际纺织品面辅料博览会(春季)的第二天,展会现场商贸洽谈气氛热烈,参展商们竞相展示他们最新的产品和创意,来自国内外的采购商们穿梭在面料的海洋,寻找心仪的产品,琳琅满目的优质面料吸引买家们纷纷驻足。浓郁的商贸氛围充分展示出纺织行业的繁荣景象与巨大潜力,进一步提振市场信心,促进纺织服装行业高质量发展。

  本届纺博会充分发挥轻纺城市场和柯桥产业集群优势,通过多渠道、多形式的全方位邀约,不仅吸引了雅莹集团、卓尚服饰、青岛环球、丹东华洋、重庆森威等全国各地优秀的服装知名企业,更迎来了20个团组赴会采购,其中包括台湾直飞团组、义乌外商团组以及中亚采购商团组。在现场可以观察到,相较于往届,本届展会境外采购商明显增多。世界各地的采购商代表在展位前寻样、洽谈,展会尽显国际范,柯桥“国际纺都”形象更加深入人心。

  在发展新质生产力的新浪潮下,在建设纺织现代化产业体系的新征程中,采购商对柯桥国际纺博会和柯桥面料有着怎样期待?采购商的采购需求发生了哪些变化?《纺织服装周刊》记者走进本届纺博会现场,通过面对面采访交流,带大家探究面料行业新动向,解锁市场新需求。


  “期待新合作,共拓新商机”——

  重庆红冠服饰有限公司董事长李红兵

  重庆红冠服饰有限公司创建于2002年,主营行政执法服装、标志制式服装、辅警特勤安保服装等职业服装的生产和销售。一直以来,红冠服饰坚持“质量第一,专业服务,对每一件产品负责,打造精品”的经营理念,为各行业提供定制化职业服装设计方案。

  据公司董事长李红兵介绍,公司与柯桥多家面料企业保持着长期合作关系,每年都会在柯桥采购大量面料。“柯桥企业在经营中展现出的诚信品质,是我们长期合作的重要原因。中国轻纺城庞大的市场规模和丰富的产品品类,完全能够满足我们公司的多样化需求。”李红兵说道。

  采购需求:红冠服饰今年的采购需求相比往年有所增长,特别是工装、衬衣面料和校服面料等品类,期待从展会现场看到更多新产品、新理念帮助企业实现产品升级。


  “共探校服面料新风尚”——

  合肥东华服装设计有限公司总经理赵丽

  近年来,安徽省纺织行业蓬勃发展,凝聚科技创意、富含创新思维的产品不断刷新着人们的印象。为了抢抓合作机遇、促进两地产业提档升级,安徽省纺织行业协会组织一支近70家纺织服装企业的代表团,由执行会长叶梁亲自带队,前往纺博会现场参观采购。

  在这支实力强大的代表团中,合肥东华服装设计有限公司表现出强烈的采购意向。据总经理赵丽介绍,公司注重产品的品质和性能,成立于2012年,是安徽地区的中小学及幼儿园校服供应商之一。公司自有服装品牌“羊羊羊”,致力于生产制作让孩子穿着舒适、让家长更加放心的高品质校服。

  “柯桥是全国规模最大、经营品种最多的纺织品集散中心,具有完善的产业链,面料备货齐全。我们公司所用的面料有三分之一都源自于柯桥。”赵丽说道。本次来到纺博会采购,与她同行的还有公司设计团队的5名成员。赵丽表示,希望通过对服装的上游环节——面料的深入接触,有效提升团队认知,结合时尚流行趋势,设计出更符合市场需求的校服款式。

  采购需求:东华服装针对不同季节所需的面料特性,有不同采购需求。在春秋季节,他们注重采用复合涂层、CVC、空气层、健康布等面料;而到了冬季,牛津纺等经典面料则成为了首选。

  与此同时,东华服装也没有忽视新型面料的潜力。如兼具发热保暖和轻便环保的石墨烯面料,非常适合制作冲锋衣等户外服装,是东华服饰后续开发方向之一。据了解,当前东华服装正逐步探索如何将这些新型面料应用于校服设计中,以期为学生们带来更加舒适、实用的穿着体验。


  “深化互利合作,挖掘潜在价值”——

  深圳末禾文化有限公司总经理贺萌萌

  深圳末禾文化有限公司是一家专注于男士商务套装和女装高定等服装设计的公司。末禾始终倡导可持续发展观,结合中国传统文化,用服装艺术语言打造年轻人喜欢的新中式风格,传递独立自由的少年精神和无所畏惧的生活理念。

  据悉,这是该公司第二次参加柯桥纺博会。总经理贺萌萌表示:“柯桥这里汇聚了众多优秀的面料企业和行业精英,希望通过此次展会,能够深入了解柯桥面料市场的最新动态,与柯桥当地面料企业建立长期稳定的合作关系。”

  采购需求:相比于去年采购传统的丝绸、提花等面料,末禾本次计划采购更多创新独特的差异化面料。末禾文化期待与柯桥企业共同进步,延伸展会价值,在后续合作中研发出符合市场需求的新型面料,互利共赢的同时推动行业发展。


  “积极寻求功能性面料”——

  北京奔流野外运动服装有限公司副总经理王爱民

  曾获“2017最受喜爱的滑雪装备品牌”、“2018中国十大滑雪装备品牌”等荣誉的北京奔流野外运动服装有限公司,是一家专业滑雪服和户外运动服装设计制造公司,公司产品系包括双板滑雪服、单板滑雪服、越野摩托服、牛仔骑马服、马球服等系列。

  “随着户外运动市场的不断发展,消费者对于服装的功能性和舒适性要求越来越高,因此公司也在不断探索和尝试新的面料技术和设计理念”,王爱民介绍道,“之前通过上下游对接会等形式与柯桥企业有所接触。纺博会是一个很好的窗口,为企业搭建了一个直接面对面料供应商的平台,能够更直接地了解产品特性和市场趋势,为企业的产品研发和采购提供了有力支持。”

  采购需求:企业除了继续采购户外服装常用的功能性面料外,今年的采购需求有一些新的变化。公司计划增加瑜伽服等运动休闲类服装的生产,因此也需要寻找此类服装需求的面料。此外,摇粒绒、德绒等保暖面料也在奔流的采购计划之中,以满足冬季户外运动服装的需求。

  (来源:纺织服装周刊 周榆清 江佳仪)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn