首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  潮涌沪上 | 2024intertextile春夏面辅料展盛大启幕
2024-03-07
分享至:

  早春三月,纺织服装行业开年盛会翩然而至。3月6日,2024intertextile中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会(以下简称“2024intertextile春夏面辅料展”)在国家会展中心(上海)如约启幕!

  2024intertextile春夏面辅料展作为2024中国纺联春季联展的重要力量,与中国国际服装服饰博览会(CHIC春季)、intertextile中国国际家用纺织品及辅料(春夏)博览会、yarnexpo中国国际纺织纱线(春夏)展览会、PH Value中国国际针织(春夏)博览会于今日共同启幕,同频互动。开展首日,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,原会长王天凯、原副会长许坤元,会领导夏令敏、陈伟康、王久新、徐迎新、陈大鹏、李陵申、端小平、杨兆华、阎岩、梁鹏程,原副会长杨东辉、张延恺、杨纪朝,工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼、一级巡视员曹学军等领导嘉宾,以及中国纺联各部门、各成员单位、地方协会负责人,在各展主办单位领导的陪同下参观了本届联展。


  专业/跨界买家纷至沓来

  新品/海量商机一站揽获

  开展首日,2024intertextile面辅料展现场再次上演纺织行业2024繁忙“春景图”。五洲四海奔赴而来的全球纺织人,穿梭在七大展馆中,全力奋进促发展,盎然迎接开门红!来自全球百余国家和地区的专业/跨界买家沓来踵至,一站式揽获海量商机、前沿趋势和行业动向。

  往届好评如潮的“超级买家参观团”、“千人组团参观计划”等系列高阶商贸活动本届继续发挥成效。首日,无印良品、致知、迪桑特、素然、HUGO BOSS、FILA、YOYOOBLUE、UR、爱慕、利郎、七匹狼、江南布衣、雅戈尔、衣恋、波司登、雪中飞、报喜鸟等众多国内外知名服装制造商、品牌采购商、贸易经销商携明确采购需求到场,开启新年“超级采购”模式。“开年大展必须来看”、“面辅料展是新产品、新趋势前瞻地,我们每年都要来打卡”、“展馆很大、展品很全、同行很多”……现场热议之声不绝于耳。

  宁波市服装协会、嘉兴市毛纺行业协会、沈阳市家用纺织品商会、青岛服装协会、常熟街道商会、晋江泳装协会、浙江羊毛衫协会等地方行业组织机构,常熟白马服装市场、常熟常青女装城、洪合镇市场集群、平湖时尚中心、无锡东港双面呢服装批发市场、重庆朝天门市场等专业市场组成的国内买家团组大部队实力来袭;海外团组同样迎来数量级突破,来自美国、墨西哥、俄罗斯、意大利、荷兰、哥伦比亚、土耳其、韩国、马来西亚等十余个海外团组的近千名海外专业买家,活跃在各展区“疯狂”下单。

  首日,“intertextile&爱慕”、“intertextile&抖音电商综合业务女装行业买家团”、“intertextile&YOYOOBLUE”三场特邀专场对接会接连上演,促成近百场一对一商贸洽谈,瑜伽、内衣、轻户外、时尚女装面料极其受关注。“高级手工定制采购签约仪式”也如期举行,“手作圈”KOL团组跨界“奇袭”展会,展现出对高端粗花呢面料的强烈采购需求,为行业展示跨界破圈市场巨大的潜力空间。


  精彩分享密集 高端对话频现

  2024intertextile春夏面辅料展上,多场主题活动持续上演,高端对话、精彩分享密集输出,各类技术及趋势发布活动也让本届intertextile面辅料展现场共创共享交流氛围持续升温。

  第四届纺织工业设计创新论坛以“设计赋能”为核心,通过“设计的价值”、“时尚引领·数字赋能的纺织品创新设计”、“设计驱动力:塑造新时代企业与产品”等主题内容分享,旨在与业界同仁探讨构建行业工业设计价值体系的方式方法。

  抖音电商“织”造中国,助力女装地产商家升级转型论坛围绕“‘抖IN 潮流宝藏’IP营销”、“趋势分享”、“与电商平台形成共振”三个方向为专业观众提供春夏季服饰商家备货导向,助力企业跟随抖音电商的趋势选择赛道,指导企业打造经营链路。

  同期,“对话纺织区”、“论坛活动区”、“热点交流区”多场次“流行趋势研讨会”、“技术及市场信息研讨会”、“可持续发展议题研讨会”多元绽放,前瞻布局未来。


  全球大牌齐聚 海量新品同台

  2024intertextile春夏面辅料展启用国家会展中心(上海)七大展馆:1.2馆、5.1馆、6.1馆、6.2馆、7.1馆、7.2馆、8.1馆,总展出面积近19万平方米,以正装面料、时尚女装面料、休闲装面料、功能运动装面料、跃动牛仔、衬衫面料、皮革皮草面料、内衣面料、婚纱礼服面料、婴童面料、花样设计、辅料视界、染料助剂等13个专业展区,系统规划呈现来自全球25个国家和地区的超3000家大牌、优质参展商的实力风采。

  海量面辅料新品也在intertextile这一特殊的“竞技场”上“汇演”。具有抗菌、导湿、保暖、超柔等特性的智慧空瓤面料,融入纳米防水技术的羊毛面料,可有效驱蚊、透气清爽的防蚊冰氨纤维牛仔面料,Easylife+皮肤式防水透湿面料,超高倍UPF透气防晒面料,到生态共生的咖啡碳纤维面料,以可乐瓶再生利用的再生涤纶纱线与聚乳酸玉米纤维交织的再生降解面料,再到不同创意组合的亮片绣花面料、呈现东方美学的小穗辅料……万千款黑科技新材料、差异化新功能、特色化新花型、场景化新探索、可持续新方向等行业前沿产品信息,在现场“爆炸式”输出。

  江苏盛泽,浙江绍兴、王江泾、湖州、海宁等国内重点纺织产业集群继续集结登场。中国麻纺行业协会展团也展示了麻纺前沿技术和特色产品,聚力为麻纺行业发展提速。

  超过400家海外纺织企业亮眼吸睛,突显国际领先实力。意大利、日本、韩国、土耳其等国家地区展团以差异化、特色化产品引发围观。兰精、OEKO-TEX、KTC 3个联合展团携尖端企业联袂出镜,“大牌”魅力势不可挡。

  “可持续创新专区”、“新技术创新空间”、“数字时尚创新空间”作为本届intertextile春夏面辅料展特色展区,聚焦可持续发展、科技创新、新技术成果展示、数字时尚赋能等领域,引发业界广泛关注。不仅观众们踊跃前来参观学习,展商们也忍不住赶来观摩,针对自身发展痛点、全新需求、可持续目标,寻找可使用或可借鉴解决方案。

  位于6.1、7.1和8.1号馆的流行趋势展区特别发布2025春夏中国面料流行趋势,围绕“造梦”、“应时”、“游溯”、“观内”四大主题,引导纺织行业关注虚实互联的数字创新,突破时尚美学的想象力边界;不断融合市场创新趋势,将可持续的发展理念扎根于全流程;聚焦经典的产品力与隽永文化的价值输出。位于5.1号馆的2025春夏海外面料流行趋势帮助业界把握国际市场潮流动态,前瞻下一季流行元素和风向。

  向着春天进发,以奋斗作答。繁花三月,2024intertextile春夏面辅料展为行业商贸交流驾起桥梁,为提振业界同仁发展信心赋予底气。未来两日精彩继续!

  (来源:intertextile面辅料展)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn