首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  中国丝绸博物馆推出“国丝迎亚运”主题系列展
2023-09-15
分享至:

  杭州亚运会开幕在即,“百子嬉戏:宋画里的儿童运动文化体验展”14日在中国丝绸博物馆正式揭幕。据了解,该展与9月2日拉开帷幕的“五彩亚细亚:亚洲服饰展”、9月8日开展的“运动与时尚:20世纪西方运动休闲服饰展”以及即将在9月15日开幕的“韵动经纬:20世纪下半叶纺织品中的体育世界”特展,共同构成了中国丝绸博物馆的“国丝迎亚运”主题系列展览。

  值得注意的是,“五彩亚细亚:亚洲服饰展”是国内首个聚焦于亚洲多国服饰的展览。展品涵盖东亚、东南亚、南亚、中亚、西亚五大地区27个国家,共展出140套服饰,还将邀请5组列入联合国教科文组织非遗代表作名录的印染织绣工艺传承人进行现场工艺展演展示。

  中国丝绸博物馆14日同步举行了“国丝迎亚运”主题系列展览媒体见面会。中国丝绸博物馆馆长季晓芬表示,希望通过亚运主题系列展,在杭州亚运会期间让赴杭外宾可以看到自己家乡的服饰,进而感受到虽身处异乡但亚洲亲如一家。同时,国丝也将配合主题系列展策划讲座、志愿者讲解、国丝之夜、女红体验、“伢儿运动会”等有趣的社教活动。

  据悉,“五彩亚细亚:亚洲服饰展”将持续至11月2日,“运动与时尚:20世纪西方运动休闲服饰展”将持续至11月5日,“韵动经纬:20世纪下半叶纺织品中的体育世界”特展将持续至12月7日,“百子嬉戏:宋画里的儿童运动文化体验展”将持续至2024年2月25日。

  (来源:新华网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展
sy.jpg
“数”说纺织:2023年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn