首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  海峡两岸民族服饰展在北京举办
2023-05-30
分享至:

  由北京市台湾同胞联谊会主办的“华服云裳 神秘高山——海峡两岸民族服饰展”28日下午在北京侨福芳草地举办。

  活动由少数民族服装秀和少数民族服饰展组成。服装秀上,模特儿身穿台湾的布农、排湾、泰雅、卑南等9个族群及大陆部分少数民族共计18套民族服装,逐一登台亮相。精美的饰品、别致的纹样、艳丽的色彩等,让台下观众大饱眼福。

5月28日,“华服云裳 神秘高山——海峡两岸民族服饰展”在北京侨福芳草地举办。图为服装秀现场。 陈建新 摄

  在服饰展区域,9套18件台湾少数民族和逾50套110余件大陆少数民族的精美服饰,生动展现了两岸民族服饰在印染工艺、图案纹样、色彩表现等方面的特色。不少观众带小孩前来观展,近距离感受各民族的服饰文化魅力。

  中华海峡新住民经贸文化交流协会会长黄园淋日前率团在北京参加两岸宗亲交流活动,当天受邀前来观展。他告诉中新网记者,对于大陆这边的很多少数民族,自己此前其实并不了解,很多民族服饰也只在电视里看过,今日在现场看到这些服饰,内心很感动,也发现了很多民族服饰的颜色与台湾少数民族服饰的颜色很接近。

5月28日,“华服云裳 神秘高山——海峡两岸民族服饰展”在北京侨福芳草地举办。图为服装秀现场。 陈建新 摄

  他还表示,在通州、雄安等地参访时,当地编制城市规划把“城市”和“文化”相结合的做法给他留下深刻印象。感受到大陆在不断进步,在保护文化方面也在尽心尽力。

  (来源:中国新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn