首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  第八届中国(深圳)国际时装节盛大启幕
2022-12-26
分享至:

每到岁末,全球时尚界都要进入“深圳时间”——备受业界期待的年度时尚盛事第八届中国(深圳)国际时装节,2022年12月23日上午在深圳水贝壹号盛大启幕。来自海内外著名时装设计师、品牌、行业组织、院校、粤港澳大湾区城市的时尚行业精英参加了开幕式。

活动嘉宾为第八届深圳时装节开幕剪彩

中国(深圳)国际时装节组委会主任、深圳市时装设计师协会会长周世康表示:本届深圳时装节由深圳市时装设计师协会、中国纺织服装教育学会主办,广东时尚文化创意产业服务中心、深圳时尚周文化传播有限公司承办,时装节见证和推动了近10年来湾区时尚产业的蓬勃发展,是传递时尚文化自信、推动产业高质量发展的重要平台。作为党的二十大之后重量级国际性时尚盛事,本届深圳时装节与深圳时尚全球行活动同频共振,相向而行,责任重大,使命光荣。本届深圳国际时装节将充分发挥深圳“双区”示范效应,乘势而上,精准发力,聚合全球优势资源和时尚全产业链,打造新时代全球时尚业高素质时尚人才高地,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供有力支撑,进一步巩固深圳全球新兴时尚主场的创新驱动地位,为全球时尚业的可持续发展赋能助力。

中国(深圳)国际时装节组委会主任、深圳市时装设计师协会会长周世康致辞

中国纺织服装教育学会会长倪阳生在致辞中表示:作为时尚热土,深圳时尚业的产业资源、创新活力、人才素质都在全国有着举足轻重的地位,作为全国性的纺织服装教育行业组织,中国纺织服装教育学会将一如既往地支持大湾区和深圳时尚业高素质人才培养和行业创新发展。由中国纺织服装教育学会参与主办的第七届中国国际时装设计创新作品大赛和第七届中国大学生服装模特大赛,将在本届时装节举办,深圳国际时装节成为莘莘学子成就梦想的星光大道。本届时装节还将举办中国纺织服装教育学会产学研委员会暨第三届中国纺织产学研论坛,将更多的产学研资源引到深圳,共同打造大湾区时尚人才高地。

中国纺织服装教育学会会长倪阳生致辞

本届时装节开幕式发布了2022全球时尚城市指数,结果表明:深圳位居第四,再次力压东京跻身六大时尚之都前五,标志着深圳全球时尚城市首位度的有力提升,本次指数发布还表明全球时尚版图正朝着“东西并重、各领风骚”方向发生历史性变革。

 

名师名牌向来是深圳国际时装节备受瞩目的重头戏,时装设计最高奖金顶奖得主张肇达、曾凤飞、李小燕、刘薇、陈闻、刘勇、赵卉洲、邓兆萍携新品力作联袂登场,共同为时装节启幕。

金顶奖名师作品为时装节启幕

 

 

作为深圳的标志性时尚节庆活动,本届时装节重点打造资讯发布平台、产学研平台、国际交流平台、人才培育平台、服饰文化传播平台等五大平台,活动内容主要包括:“时尚深圳 领秀中国”名师名牌作品联合发布、全球时尚城市指数发布、深圳力量-深圳十佳时装设计师、金鹏奖时装设计师作品联合发布、“南北牵手 时尚共建”战略合作仪式、第七届中国国际时装设计创新作品大赛、第七届中国大学生服装模特大赛、“匠心华服 礼献鹏城”名师国风作品发布、2022深圳市时装设计师协会年会、“同心向尚 创见未来”设计师之夜、国际流行趋势发布、第三届中国纺织服装产学研论坛等。

“南北牵手 时尚共建”构建湾区时尚共同体

    (来源:中国纺织报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
20230118CTEI新春贺图.jpg
祝业界同仁兔年新春快
sy.jpg
解痛点 疏难点 纺织服
360.jpg
【专题】波司登:在高
01.jpg
新年寄语 | 孙瑞哲:
0.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
年度盘点——2022纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn