首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  加快构建稳链强链产业“生态圈”,柯桥这场展会链通纺织上下游
2022-11-18
分享至:
  11月16-18日,2022中国绍兴柯桥纺织辅料/后整理展在绍兴国际会展中心盛大举行。展会由浙江中国轻纺城集团股份有限公司主办,绍兴市柯桥区金柯桥展会有限公司承办,依托中国轻纺城优质资源,借助布商大会影响力,协助柯桥纺博会丰富展品及吸引力,在发挥行业龙头企业的带动效应下,以自办展的形式链通纺织上下游,构建柯桥纺织专业展新图景。
  本届展会以“远近皆诚品·链通上下游”为主题,展出内容多元化,划分后整理、辅料展出区域及配套论坛活动三大区块,用年轻的角度、创新环保的搭建工艺,带来一场具有丰富后整理工艺及辅料文化的盛宴。展会整体展出面积约为3750平方米,以顺彩印花、肯纳数码印花厂、天援数码、路飞纺织、彩虹庄印染等为代表的62家参展商参展,展品包含蕾丝、花边、刺绣、里料、衬料、螺口等纺织辅料,绣花、植绒、印花、烫金、涂层、印染等面料后整理工艺产品,助力纺织领域掀起一场针对“上下游”对接的行业行动。

  在本次的参展商中,多为一线源头工厂,有集设计、开发、生产为一体完整的产业链,多条生产线日加工能力达数万米以上,另有强劲实力企业可以根据客户不同需求量身定制各类引领市场前沿的产品,成功开发广州、深圳、杭州 、温州、上海等几十个大中城市市场,并间接出口远销欧美、日本、韩国、香港等地。
  找准关键节点,
  增强中国轻纺城品牌效应
  一直以来,中国轻纺城发挥“产业+市场”优势,以传统产业改造提升、印染产业转型升级等省级试点为契机,强势推进印染产业集聚升级,推动纺织强链补链。市场经营品种从以原料、面料为主向上游的化工、机械、坯布,和下游的服装服饰辅料、家纺成品扩展,通过划行规市,毛纺、针织、棉布、窗帘窗纱、家纺、服装服饰等专业市场相继形成。轻纺城市场已形成“淡季不淡、旺季更旺”的纺织品全品种、全季节专业纺织市场。
  在此基础上,本次展会找准关键节点,链通上下游,增强中国轻纺城品牌效应。作为面料外装饰服装和扩展服装功能的材料,辅料的设计也已经开始融入服装整体设计之中,成为时尚、流行的关键元素;后整理赋予面料以色彩效果、形态效果和实有效果的技术处理方式,也是纺织工业中不可或缺的一部分。
  闽航奥高蕾丝的负责人王美娇同时也是中国轻纺城市场的一位经营户,“感谢活动主办方,专门针对我们后整理产品的企业开了这个展会。近几年因为疫情大环境的影响,我们需要这样一场实效对接的展会来提振信心。”据悉,闽航奥高蕾丝已经在柯桥发展18年,此次参展产品以蕾丝、网布等后工艺产品为主。“我前几天还特地给我的客户都联系了一下,通知大家在做好疫情防护的前提下,到现场来看一看,我们需要这样一个可以面对面对接,并能感受行业趋势的平台。”
  泽平印染带来一系列活性印花、雕印印花、数码印花等人造棉产品,公司有关负责人表示,“参加此次展会,还是要告诉客户,我们一直都在。”在纺织服装的整理产业链中,印染作为纺织品深加工和提升附加值的关键环节,正逢行业转型升级的关键阶段。此次展会中,印染企业的亮相,为综合提升柯桥印染行业核心竞争力,促进行业健康发展打下强心剂。
  把握发展机遇,
  推动行业在更高水平合作
  此次展会形式多元化,线上线下同步展出。利用轻纺城集团下属网络公司的孔雀云展平台,进行同期线上优质面辅料及后整理企业产品的展出,全方位展现线上线下融合的办展理念。
  富图绣花近几年正经历从以绣花产品品类为基础,向梭织、染色产品等方面转型,对于此次参展,公司总经理樊涛表示,一方面作为“家门口”的展会,自己作为本土企业定当支持。同时作为首次参展,樊涛也希望展会能为公司拓宽客源渠道提供帮助。作为以外贸业务为主的纺织企业,樊涛对此次展会的线上展会形式也表示认可,“我们其实之前就尝试过线上对接,这次不仅对接上了客户,还借此了解了一些线上对接的关键点,也是一次有收获的学习之旅。”
  对于盈煌压绉的负责人劳文龙来说,参加此次展会,并参与到线上对接的活动中来,完全是一次全新的体验。“这不仅是我们第一次线下参展,也是我们第一次线上参展,没想到同一个展会帮助我们都做到了。我们在线下面对面接触实体客户的同时,还可以同步对接线上海量采购商,后续我们也会马上安排寄样对接,希望在线下成交的同时,线上也能有好成绩。”
  为提升交流氛围及影响力,增加参展商及观展商之间的粘性,展会期间,还同期举办以“创新供应链  提升价值链”为主题的中国绍兴柯桥纺织辅料/后整理展创新论坛,论坛内容包含“面料后整与服装二次加工的快反赋能”、“2023流行趋势中的纺织品后整理表现”等主题分享,进一步增强“中国轻纺城”品牌效应,为推动纺织产业高质量发展注入强劲动力。
  近年来,柯桥会展产业蓬勃发展,形成由世界布商大会、纺博会、时尚周三大纺织盛会领衔,其他大型会议、展览会、论坛等百花齐放的新气象,释放会展经济新活力。该展会相关负责人表示,未来有望打造成一个长期性的专业展会,持续为纺城企业提供充分交流展示的平台,同时吸引全国各地纺织企业汇聚柯桥,带来更大规模贸易成交订单,进一步提升柯桥中国轻纺城整体形象和品牌的深远影响力。
  (来源:纺织服装周刊 记者-邬莹颖
 
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn