首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  融入产业链对话,2022年绍兴国际纺织机械智能制造展览会沟通产需赢关注!
2022-11-18
分享至:
  11月17日,2022年绍兴国际纺织机械智能制造展览会进入第二天,这场在绍兴国际会展中心C区召开的展会吸引了大批观众到访。本届展会由中国机械国际合作股份有限公司、绍兴市商务局、中国国际贸易促进委员会绍兴市委员会、中国国际商会绍兴商会主办,中国纺织品进出口商会、中国国际贸易促进委员会浙江省委员会指导,西麦克国际展览有限责任公司承办。 
  展会紧紧依托绍兴纺织产业集群地,围绕“智能纺机,绿色未来”的鲜明特色,为全国纺织机械行业加快构建层次多样的全产业链体系。同期活动以创新发展和智能制造为关键,促进纺织机械产业行稳提效,为行业打造出了一场全产业链立体式全方位精细服务“盛宴”。本次展会吸引了100余家参展企业,参展面积近万平方米。 
  此次展会集结了中国恒天集团、经纬纺机、北京中丽、精功科技、日发纺机、上海金纬、浙江元丽、杰牌传动、布鲁哈、浙江锦马、瑞佳机械等国内外先进设备制造商,进行了包括纺纱机械、针织机械、织造机械、染整机械、印花机械、数码印花机械、绣花机械、缝制机械、化纤机械及配件、辅助机械与非织造机械、纺织原材料、各类染料、有机颜料及纺织化学品、纺织相关自动化、智能化设备及配件等在内的产品技术进行展示,展出产品技术达到国内甚至国际先进水平,其中包括一些国内首发产品。展出企业围绕产业发展大势,在智能化、数字化、高效节能、绿色环保等方面的技术创新和产品特色上均有新的解决方案。这些优质的产品技术,将有力推动绍兴纺织服装产业数智转型高质量发展。
 
  展会首日,绍兴市委副书记、市长施惠芳,绍兴市委常委、副市长王涛,中国纺织品进出口商会会长曹甲昌,浙江省贸促会、省国际商会副会长张善坤、中国机械国际合作股份有限公司党委书记、董事长夏闻迪、印尼驻上海总领事馆总领事戴宁、绍兴市贸促会专职副会长赵浪平等相关行业联合会、协会、商会领导和嘉宾,以及绍兴市商务局、绍兴市贸促会及各区、县(市)商务部门负责人等走访展台与展商进行了交流。 

  本次绍兴纺机展与第五届世界布商大会、柯桥纺博会同期举办,共同带动纺织产业链上下游联动,协同促进绍兴迈向世界级现代纺织产业集群发展。
  展会期间,国际纺织制造商联合会主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国商业联合会监事长周京英,中国纺织工业联合会秘书长夏令敏等行业领导,以及柯桥区委书记陈豪,区委副书记、区长袁建等柯桥区有关领导和嘉宾也来到纺机展,了解企业纺机产品创新情况,以及企业运营情况。
  巡馆过程中,施惠芳指出,绍兴纺机展以产业智能升级为钥匙,以绿色低碳循环为特色,这样的新经济形态非常契合未来纺织产业已经明确的路径,行业、企业要以刚性制度要求确保落实绿色发展理念。行业的绿色低碳转型关系着产业安全的基础与根基,决定着产业发展的底蕴和后劲。
  展会紧跟国家构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,不仅在国内组织邀请了来自广东、河南、安徽和浙江省内多个地市的专业买家团到展会进行参观采购,同时打造同期线上展,在线下现场为企业提供线上推介会,邀请来自越南、泰国、马来西亚、巴基斯坦、印度、孟加拉30多家海外采购商在线上听会。 
  作为全国纺织产业链最完整、纺织产能最强、专业市场最大的千亿级纺织产业集群,极具创新和活力的柯桥,吸引着全球纺织人的目光。纺机展自去年举办以来,立足绍兴,辐射长三角地区乃至全国,以覆盖全产业链交流平台优势,为世界级纺织产业集群高质量发展注入无限活力,得到了行业、企业的广泛关注和高度好评。此次展会,不仅在参展数量、展品质量上再创新高,精彩多元的内容、精准高效的服务更是亮点频频,惊喜不断。
  作为本届展会的一大创新,就是线上看展。疫情之下,主办方不断调整办会理念,主动适变新模式、新业态,创新展会搬到网上,采用直播等形式实现线上线下“双展”会,极大延伸了受众面和关注度。
  为促进纺织机械产品的国内外跨区域展示交易,进一步加快绍兴纺织机械行业转型升级,作为纺机展的重要组成,2022年绍兴国际纺织机械智能制造高峰论坛也同期举行。为了适变新形势,在危机中抢抓机遇,推动化纤企业加速生产转型、产品创新及升级,2022年中国国际化纤产业创新与发展论坛也格外引人关注。 
  除了召开纺织机械名品进行海外线上推介会外,主办方续开设线上平台,邀请参加企业现场采访直播,与客户互动交流。
  本届展会,与2022第五届世界布商大会、2022柯桥时尚周、2022绍兴柯桥国际纺织品博览会(秋季)、2022绍兴国际服装供应链博览会、2022柯桥国际纺织品印花工业展览会、2022绍兴柯桥纺织辅料/后整理展览会等诸多活动同期举办,旨在更好地融入纺织全产业链,推动纺机上下游充分交流,更好地释放出一站式采购平台的价值和作用。
   (来源:纺织服装周刊)
 
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn