首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  超300家企业近万款产品亮相江苏盛泽时装周
2022-07-28
分享至:

  以“丝韵东方·时尚盛泽”为主题的2022盛泽时尚周,7月27日在“中国绸都”江苏盛泽盛大启幕。超300家企业通过云展会和云直播推出近万款产品,一批最新工艺技术、低碳绿色面料等,充分展示了我国纺织服装产业转型升级新成果。

  在江南大学、常州纺织服装职业技术学院等专家眼里,这是一场展示纺织服装产业转型升级与创新发展成果的重要平台。当前,新理念、新技术、新工艺、新面料、新潮流,正在引领行业数字化、绿色化、高端化、品牌化、时尚化创新发展,将有效提升我国纺织服装产业的国际竞争力和影响力。

  近年来,江苏省盛泽镇紧紧围绕全区打造世界级湖区的目标定位,以千亿级产业集群、千亿级专业市场、千亿级龙头企业的“本手”筑基,以时尚赋能、品牌赋新、数字赋智的“妙手”加持,借着长三角一体化发展和大运河文化带建设国家战略的东风,抓住环太湖、吴淞江“科创圈带”建设机遇,注重城市更新和产业转型升级,大力探索生产、生活、生态相融共生之路,全力谱写一体化高质量发展的新篇章。

  值得一提的是,盛泽镇作为我国纺织时尚产业的风向标,在推动产业转型升级中,引导企业深化产学研用结合,在生态面料、纤维多功性面料等方面,取得了一系列新突破,产品已应用在航空航天、海洋、应急救援等多个领域,创造了纺织服装的新价值。

  此次为进一步挖掘应用型设计人才、从源头打造时尚原创性优势,专门举办2022中华杯·时尚盛泽数字艺术应用设计大赛,旨在从设计端引领行业流行趋势,在用户端满足美好生活需求,推动丝绸纺织产业创新,开辟时尚转型的“新赛道”。

  此届时尚周为期三天,将以“线上+线下”方式,通过“秀、展、赛、会、商”五大板块联动,传播科技创新带来“原产、原创、流行”的时尚文化,以及全面展示时尚之都·美丽盛泽的高质量发展成果和时尚特质。

  开幕式还举行了中国时尚指数联合发布启动仪式、吴江高新区(盛泽镇)与北京服装学院战略合作签约仪式、2022盛泽丝绸旅游文化节启动仪式、2022中华杯·时尚盛泽数字艺术应用设计大赛启动仪式、2022第五届中国生态环保面料设计大赛启动仪式等活动。

  (来源:科技日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn