首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  第七届深圳国际时装节开启湾区时尚华章
2021-12-29
分享至:

  名师名牌加持,平添行业温度——备受业界期待的年度时尚盛事第七届中国(深圳)国际时装节2021年12月28日上午在深圳水贝壹号盛大启幕。来自海内外著名时装设计师、品牌、行业组织、院校、粤港澳大湾区城市的时尚行业精英上千人参加了开幕式。

  本届时装节由深圳市时装设计师协会、中国纺织服装教育学会主办,广东时尚文化创意产业服务中心、深圳时尚周文化传播有限公司承办,时装节正值践行十四五规划全面发力、粤港澳大湾区纵深发展,以及全球时尚产业大分化、大变革、大调整的关键时期,深圳市时装设计师协会会长、中国(深圳)国际时装节组委会主任周世康在开幕式上表示:本届深圳时装节主题是“大美湾区,全球共享”,深圳时尚业的坐标是蓬勃发展的粤港澳大湾区,是全球时尚业的共享与共赢,已经举办六届的深圳时装节以设计和人才为抓手,以创新和融合为驱动,不断以深圳声音传达中国时尚大美,着力构建大湾区时尚共同体、全球时尚共同体,成功担当“时尚外交”公共平台的重要角色,为打造深圳具有全球影响力的创新创业创意之都和全球新兴时尚主场提供有力战略支撑。

  中国纺织服装教育学会常务副会长倪阳生在致辞中表示,人才和教育是兴业和强国之本,中国纺织服装人才建设不断推进,在充分发挥企业、高校、科研院所等不同教育主体优势、完善协同育人机制、提升人才培养质量方面取得重要进展。作为全国性的纺织服装教育行业组织,纺织服装教育如何更好的为行业提供人力、智力支持是学会工作的核心,中国纺织服装教育学会将一如既往地支持深圳时尚业高素质人才培养和行业创新发展。

  本届时装节开幕式发布了2021全球时尚城市指数,深圳、上海、北京连续四次在全球时尚城市指数榜单中稳居前十,其中深圳位居前六,跻身全球六大时尚之都,深圳、北京、上海、香港组成了中国时尚马其顿方阵,成为中国时尚全球引领力提升的重要表征和有力依托。

  名师名牌向来是深圳国际时装节的“看家菜”,时装设计最高奖金顶奖获得者计文波、李小燕、刘薇、刘勇、邓兆萍携新品力作,与赢家、影儿、邓皓、爱特爱、纬漫纪等深圳知名时尚品牌联袂登场,共同为时装节启幕。

  据悉,作为深圳的标志性时尚节庆活动,本届时装节为期两天,重点打造资讯发布平台、产学研平台、国际交流平台、人才培育平台、服饰文化传播平台等五大平台,活动内容主要包括:中国时尚名师名牌联合发布,第六届中国国际时装设计创新作品大赛,第六届中国大学生服装模特大赛,全球时尚城市指数发布,国际流行趋势发布,名师中国——非遗服饰作品发布,深圳新锐、十佳、金鹏奖时装设计师作品发布,全球时尚城市论坛,粤港澳大湾区时尚人才建设论坛等多项专业活动。

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
国际纺联将做出更大努
元旦贺图.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
点赞五周年|第五届中
0.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
中国纺联第四届第六次
sy.jpg
院士徐卫林:将纺织技

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn