首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  织绣云裳艺术展亮相苏州丝绸博物馆
2020-12-17
分享至:

  12月15日,“美美之合——织绣云裳艺术展”在苏州丝绸博物馆举办,此次展览由中央美院服装艺术的研究者吕越教授领衔,携手苏州丝绸博物馆王晨研究员和苏绣国家级工艺美术大师邹英姿,从不同的专业角度和应用领域,将各自擅长的织、绣、缝三者技艺有机联合呈现。

  本次艺术展重点放在传统丝绸与当代艺术的融合延伸,以三位女艺术家不同的作品演绎,展现当下“女红”手艺的魅力,助力“女红”技艺推陈出新,让传统文化无界传播,让美在心间生根发芽。苏州丝绸博物馆负责人表示,希望展览不仅能带给观众美的视觉,还能让观众从中体会艺术性带来的思考,激励更多的专业人员为传承丝绸文化积极贡献才智!此次展览将持续至2021年2月28日。

  (来源:扬子晚报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
纺织行业价值提升大有
sy.png
北服冬奥比赛服研发成
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn