首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  榆林羊绒借势冬博会打造区域品牌
2020-10-15
分享至:

  日前,由陕西省榆林市人民政府、陕西省工业和信息化厅主办,榆林市工业和信息化局承办的榆林市第六届羊毛绒产业博览会专场发布会在2020国际冬季运动博览会期间举行。

  在本届冬博会主论坛现场,榆林市副市长张胜利通过感念人文、感知能源、感受温暖三个维度诠释了榆林羊毛绒产业的勃勃生机。他表示,希望榆林借势冬博会,进一步融入中国冰雪产业发展,与各方一道,共享榆林发展机遇,共创榆林区域经济品牌,共同推动榆林羊毛绒产业向更高水平、更广市场、更大舞台迈进。

  陕西省工业和信息化厅副厅长刘波在榆林羊毛绒专场发布会上表示,榆林是一个以巨大能源储备为根基,以羊毛绒制品闻名全国的毛纺名城,以繁荣发达的轻工业和众多全国知名品牌为骄傲的中国新型城市。陕西省工信厅将进一步加大企业技术改造、新产品开发、市场开拓、品牌建设等方面的支持力度,促进产业全面升级,让“榆林羊绒”走向更加广阔的市场,走出国门、走向世界。

  据了解,经过多年的累积,榆林已经成为全国最大的羊毛防寒服生产研发基地。当年“四九牌”防寒服曾经陪着登山运动员征服过珠穆拉玛峰,也成为榆林羊绒品质最好的论证。研究发现,榆林羊绒所含的羊毛纤维天然中空,吸湿排汗功能强,回弹性好,具有棉衣和羽绒服无可比拟的御寒优势。如今,冰雪运动在我国的方兴未艾,这给榆林羊绒和榆林的防寒服生产企业乃至榆林的经济带来了新的发展契机。

  榆林羊绒这个区域品牌近几年也动作频频,首先是榆林市委、市政府及当地标杆企业通过抓研发、创品牌、强管理、拓市场等一系列组合拳,使这一传统产业焕发出新的活力。其次,榆林羊绒携手北京服装学院、西安工程大学和时尚领域的顶尖设计师跨界合作,让防寒服不仅防寒保暖而且时尚绒潮。

  据榆林市榆阳区委常委、常务副区长王乃彪介绍,榆林市榆阳区将依托榆林中国羊毛防寒服名城这个产业优势,投资96亿元建设集研发中心、检测中心和交易中心为一体的榆阳轻纺产业园。

  此外,榆林羊绒以区域品牌经济发展作为导向,以冬季运动服饰龙头产品防寒服作为发力点,引领冬季运动在中国的蓬勃发展,让世界感受榆林羊绒带来的“中国温度”。发布会上,榆林羊绒的区域品牌Logo也正式启用发布。

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题】波司登携手高
sytq.png
【专题】不忘初心强党
sy.jpg
“引领变革 创造未来
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn