首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  2020浙江出口网上交易会(摩洛哥站-面辅料专场)顺利收官!
2020-09-07
分享至:

  2020浙江出口网上交易会(摩洛哥站-面辅料专场)于摩洛哥当地时间8月31日至9月4日顺利举办!此次展会由浙江省商务厅主办,浙江三博会展股份有限公司承办,境外合作单位RedCarpet365有限公司竭诚协办,短短5天展期却实实在在地为供采双方提供了绝佳的线上采购参与平台!

  作为摩洛哥政府重点发展的产业之一,纺织产业在摩洛哥有100多年的历史。目前,摩洛哥纺织行业就业规模为20多万人,是摩洛哥就业人数最多的行业。据摩洛哥纺织成衣工业协会(AMITH)主席穆罕默德·塔兹(Mohamed Tazi)介绍:目前,摩洛哥纺织产业年产值约为60亿欧元,其中约40亿欧元出口到欧洲市场,20亿欧元在本地市场销售。据预计,在未来10年本地市场对纺织产品的消费额将增长到40亿欧元。

  为了推动纺织业的快速发展,2013年摩洛哥工业贸易新技术部公布了2025年纺织产业规划,主要内容包括:增加生产规模、提高和更新生产技术及提升地区和国际竞争力,使得摩洛哥在纺织领域成为国际和地区上具有示范和领头羊地位的国家。而中国作为摩洛哥良好的合作伙伴,尤其是在面料、辅料、纺纱、编织等领域,将促使其纺织业完成预期出口目标。

  据平台数据统计,此次展会共计有218家来自摩洛哥、埃及、尼日利亚、斯里兰卡、印度等多个国家及地区的优质采购商进行线上观展及采购对接。参展企业共计展示产品1407款,产品包括梭织面料,如:纺、纱、棉、丝、毛麻、弹力、天丝、涤纶、全涤、醋酸纤维、涤粘、牛仔等;针织面料,如超细纤维、天鹅绒等;其他特色面料,如人造裘皮、人造革、坯布、刺绣、拉舍尔、摩弗伦等;还有各类辅料,如纽扣、拉链、标签、缎带、按扣等;家纺及家纺面料,如家纺辅料,沙发布,窗帘布等产品。展品涵盖的丰富品类,充分满足了采购商不同类型的需求。

  另外,云展平台提供的直播间功能也颇受欢迎,参展商可在线展示展品,并与客商实时互动。据统计,8月31日-9月4日5天展会期间,绍兴百昕晟针纺有限公司、海宁市得利布业有限公司、诸暨市金圣凤纺织有限公司、浙江嘉名染整有限公司、浙江青松轻纺股份有限公司、绍兴春夏秋冬纺织品有限公司、绍兴顺缦纺织品有限公司等参展企业积极使用云展平台的直播/录播功能,共计进行了30余场带货直播活动,直播总时长超过145小时,累计超700人次进行观看。

  展会期间,除去已有24小时不间断的平台直播展示及在线洽谈,展会组织方积极满足境外采购商的采买需求,安排控场人员全程特别协助适配的供应商企业进行额外的一对一视频群聊洽谈活动,竭力确保双方洽谈顺利。这项工作实实在在地增强了企业成单可能性,提高了采购商采买效率,打开了双边商贸的共赢局面,收获了不少参展企业的赞赏和好评。

  据展后回访,不少企业通过产品云对接、在线直播宣传、客商私密询盘、场外1对1视频洽谈等多种渠道和方式,与意向客户进行了有效的联络和沟通,后期将根据客商情况积极安排寄样接单。本次展会借助移动互联网、数字化技术、视频化展示,竭力打破了传统线下展会时间和空间限制,进而创造买卖双方足不出户仍可体验的实体展会服务,为特殊大环境下外贸经济复苏献出了自己的一份绵薄之力。

  (来源:第壹观察眼)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sytq.png
【专题】不忘初心强党
sy.jpg
“引领变革 创造未来
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn